我家座落在美丽的海边。一边来说,海边的孩子都会游泳,可我都11岁了,我哥哥已经会游了,可我却还是个“旱鸭子”,你们说丢不丢脸?所以,这个暑假,我请求爸爸教我游泳。爸爸看见我这宝贝儿子想游泳,高兴还来不及呢,便欣然的答应了。我见爸爸这么快就答应了,那高兴劲就别提了。
好不容易等到了一个既是晴空万里又风平浪静的下午,我和爸爸约了贺晓波和他的爸爸一起去,爸爸顺便带了一只桶。到了海边,我心中不由得升起一阵恐惧:上个暑假是因为穿着救生衣才不会沉下去的,可这会,救生衣没穿来,要是一不小心,就掉进了海里……就在我想的时候,贺晓波他们已经下水了,看他们下了,我也自然下了。哇,好爽的海水呀!我一下就忘记了在岸上的想法,抓住爸爸带来的桶,哇!果然不会沉下去耶。这会我可可以随心所欲地游了。不过,也是要小心一点的,因为有时没抓牢,结果反了个跟头。当然,我也受过这样的“悲惨结局”。
我就这样一直游,而贺晓波呢?他则穿着我刚从奶奶手里拿过的救生衣游。可好景不长,帮助我游泳的桶过了一下子就就爸爸没收了。接下来就是有双手游了。我可受过这种苦,爸爸先把我拖住,在我划的时候有时把我一放,让我试试看,可是,我更本不会游呀!就白白的沉入海里,喝了一口既咸又苦的海水。见我沉入了海里,爸爸也总不能袖手旁观,当然是把我托起来。为了能学会游泳,当然得受点苦,没办法,只好游。爸爸托住我我用“狗爬式”不停地游。爸爸一放我就掉进了海里,幸亏我会憋气,没呛着。我望望旁边穿着救生衣的贺晓波,心里真是羡慕极了,真想交换一下,可是要面对现实,我也只好游了。渐渐的,我已有会游一些了,能游上一小段。