学游泳日记
学游泳是一件看似简单,但实际上却有一定的难度。我就有这样的经历。
一次偶然的机会,我去姑妈家玩。我无意中发现中心广场上有一个游泳池,小朋友们正在戏水。我匆匆地跑到姑妈家里,牵上妈妈的手,把妈妈带到游泳池边,不停地求妈妈给我报游泳班。妈妈也觉得我都十岁了,还不会游泳,是该把游泳学会了。于是,妈妈就给我报好了游泳班。
我急急忙忙地换好泳衣,来到泳池边,迫不及待地扑通一声,我就跳到了水里。一不小心,我就呛了一大口水。教练连忙把我拉到教学区,告诉我游泳的各种动作以及吸气呼气的要领。我听了以后,便在浅水区里认真地练习各种动作。这时,许多小朋友向深水区游去,妈妈便叫我和他们一起到深水区里游泳。不,我不去深水区里游。我怕!我一边哭着说,一边向浅水区走去。妈妈用严厉的眼光看着我,吼道:如果你一直在浅水区游的话,你永远都不会游泳的!我早就尝到在深水区呛水的滋味,再加上我对深水区的胆怯和恐俱,我更加不敢游。望着妈妈气愤的样子,我想妈妈一定体会不到我此时的心情。我流下了委屈的眼泪。
到最后,我鼓足勇气,向深水区游去。我按照老师的指点,不停地摆动四肢,在水面上游起来。我发现我的身体在不知不觉地向前移动,我真不敢相信,自己竟然学会了游泳!我向岸边的妈妈望去,只见妈妈的脸上露出了满意的笑容,像一束灿烂的阳光直射我那幼小的心灵。我尝到了成功的滋味!
通过这次学习游泳,让我懂得了这个道理:任何事情都要敢于尝试,只有经过不懈的努力,才能取得成功!