看花灯日记
晚上,我和哥哥在大舅和姥姥的带领下,我们去时代广场看礼花看花灯。
时代广场的礼花太漂亮了,有的像美丽的小花,有的像小蝴蝶一样在空中飞舞,还有的像长长的瀑布从天而降!我和哥哥看着漂亮的礼花时儿鼓掌,时儿蹦跳。
同学们你们知道正月十五元宵节的来历吗?听妈妈告诉我元宵节是一年中的第一个月圆之夜,大家欢聚在一起共同祝愿一年幸福美满!那我还要考考同学们,你们知道正月十五我们都有哪些传统习俗吗?让我来告诉你吧,我们这里每到正月十五都要到广场看花灯,猜灯谜,扭秧歌,看礼花,吃元宵。
时代广场的礼花漂亮,彩灯更是好看,设计师叔叔和阿姨们将彩灯设计成不同样式,有高高的井架,抽油机,仿真的长城,飞舞的彩龙等等好多好多形态各异的彩灯。
我和哥哥又来到灯谜去,我和哥哥认真看着每个彩灯上的谜面,仔细思考,时间过的好快呀,一个小时的礼花就放完了,我们也依依不舍得离开了广场回家了,今天玩得太高兴了!