寒假里的一天,爸爸妈妈都不在家,我看着动画片,中午都过了,妈妈还没回来,我都快要饿死了,我心里想:我今天就做我人生中的第一顿饭。
我立刻冲进厨房,从菜篮里找出一些韭菜,拣都没拣,先用手冲了冲,再用刀切成长长的碱节,然后就放进锅里炒起来,可是我忘记往锅里放油了。我就慌乱地往锅里倒了半瓶油,油在锅里咝咝地响,冒起一缕缕青烟,我赶紧打入一个鸡蛋成了一朵菊花,我得意洋洋的欣赏着我的杰作。然后,我看都没看,就放进一勺子盐。啊,简直太美了!锅里顿时起了无数小泡泡,泡泡越来越大,我心里美滋滋的。
我把炒好的鸡蛋端到桌子上。我正要大口饱福,刚要吃第一口时,爸爸妈妈回来了,我便跑到他们面前让他们来品尝我的厨艺。妈妈走到饭桌前吃了一口韭菜炒蛋,只见妈妈嘴巴一动,忽然眉毛一皱“哇”地一声就吐了,妈妈一边吐一边说:“快把你们的盐巴给我看看。”我赶紧跑去把盐拿来,一看,先是惊呆了,之后,我们都情不自禁地哈哈大笑起来,笑的妈妈眼泪都出来了。因为那盐是洗衣粉。
这次寒假是最有趣,最令我记忆犹新的寒假。