老鼠。老鼠。一提到这个名字,我敢说,大家一定会产生一种厌恶感,俗话说得好“老鼠过街,人人喊打。”因为老鼠使我们患上疾病,特别是瘟疫,闹得人心惶惶,鸡犬不宁。所以只要人们一见到老鼠就会立马赶走。我们家也发生了一次人鼠大战。
事情的经过是这样的:有一天,老妈在厨房里做午饭,突然,一只老鼠闯进了我家的厨房,只听妈妈大叫一声:“老鼠。”爸爸第二个反应过来,惊讶的叫道:“家里进老鼠了?”只听爸爸在卧室里喊道。,紧接着全家齐动手和老鼠展开了大战。
爸爸举着菜刀“磨刀霍霍”的冲向老鼠,妈妈挥着扫帚,边挥边喊,我唯恐落后顺手抄起了垃圾斗,我们全家只有弟弟拍手叫好为老鼠加油,我怀疑弟弟看猫和老鼠看多了,站在了老鼠一边。
这时,妈妈大喊:“老鼠逃跑了。”只见老鼠从厨房里墙下开的那个洞逃跑了。
唉。真可惜老鼠逃跑了,从此以后,为了防止老鼠偷袭,我们家戒备森严,门口放上了鼠药,还买了粘鼠板,总之这次灭鼠风波终于平息了。