今天,下了一场雪。
雪下得可真大啊!树上,房屋上,路上全都是雪。这是冬姑娘给大地铺上的毯子。
我立刻跑到楼下,去和朋友们一起玩雪。吴谢敏、程谨都在雪地里玩呢,我走过去,对她们说:“咱们来堆雪人吧。”她们齐声说:“太好了!”
我拿起一把雪,捏成了一个小皮球似的雪球,再把小雪球放到地上来回滚动,小雪球渐渐变成了大雪球。我对她俩说:“这个做雪人的头。”过了一会儿,她们一起做好了一个大雪球当雪人的身体。我们在大雪球上面挖了一个圆形,把“头”安到了上面。我用木棒画了眼睛、嘴巴、鼻子,然后把一根木棒插到雪人身上当手。大功告成了,我们围着她唱起歌来。