今年春节,爸爸妈妈又带我回老家过年,我高兴极了,因为老家有很多小朋友玩,还可以随便放鞭炮。
我奶奶家住在汝州市许寨村,在那里我看到了奶奶养的小狗,可爱的小猫咪,还有村民们养的牛,马,羊,鸡,鸭,鹅等等。这些都是我平时很少见到的动物。
在奶奶家,我看见每家每户都在放鞭炮,大人们都你来我往的串亲戚,小朋友们都穿着崭新的衣服,玩着大大小小的烟花炮竹,小朋友们都收到了盼望已久的压岁钱,我也收到了320元的压岁钱,甭提有多高兴了。这是我度过的最快乐的新年!
这个新年,使我真正体会到了幼儿园时学过的一首儿歌:“新年到,新年到,穿新衣,放鞭炮,小朋友们乐淘淘。”