伴随着钟声的敲响,伴随着雪花的飞扬,伴随着迎春花的怒放。新的一年在我的盼望中悄然而至。那钟声的敲响告诉我新年的来临,那雪花的飞舞传递着新年的喜讯,我沉醉在那喜庆的色彩之中。
噼噼啪啪的鞭炮在院子里炸开了锅,大人们的脸上充满了喜庆,我那五岁的小妹妹也站在门口,口里念着:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。是啊,在新年来临之时,不论大人小孩,全部都走出院子,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。奶奶站在屋里拿着锅铲,一边炒年货,一边口中念念有词:腊月初一蹦一蹦,孩子大人不得病。
我看着着热闹的景象,心中对新的一年充满了希望。
祝大家新年快乐!