西瓜的日记
今天,我们吃完午饭,妈妈就带着我到体育馆里的游泳馆去学习游泳。在途中,我们遇到了红绿灯。因此,妈妈就找了一棵大树,在大树下面遮阴。就在我们等待绿灯的时候,我忽然看到在旁边的一条小道上,停着一辆卡车。我回头一看,原来是一车子的西瓜,在汽车的旁边竖立着一块牌子,上面写着:西瓜,八角一斤。而在汽车的另一侧,坐着一个中年妇女,她头上披着一块毛巾,手上拿着一把扇子,在不停地摇晃着,在驱散这热气。在汽车上还有一个男的,正在睡觉呢!
看到这一幕,我想他们真的是不容易呀!这么大热天的,还要在这里卖西瓜,我想他们的生活肯定是很艰辛的。要不然,这样的天气,可真的是要中暑的呀!