西瓜的日记
今天,爸爸带着我到水果店里去买西瓜。到了水果店,爸爸就来到了卖西瓜的地方。那里的西瓜也有好几个品种呢!有小小的西瓜,叫麒麟西瓜,还要稍微大一点的西瓜有什么8424西瓜,还有数字呢!当然还有更大的西瓜,那个西瓜一只的话足足有十五六斤呢!我根本就无法抱得动。而爸爸这次买西瓜也是为单位里买的。单位里人多,因此,爸爸就挑选大一点的西瓜。只见爸爸用手敲来敲去的,而且还把耳朵贴近西瓜在敲,听听西瓜的声音。显出一副很专业的样子。
于是,我就很好奇,我问爸爸:“你在听什么呢?”爸爸说:“如果西瓜是好的话,它的声音应该是很清脆的,否则,里面则是已经熟透了的,就不好吃 了。”原来,挑选西瓜是听声音的呀!