夏天的'日记
我不喜欢夏天,以为这时的太阳像一个的大火球,烘烤着大地,稍微一活动就汗流加背,甚至连吹来的风都是热的!这天,妈妈叫我去外婆家大热天的,我十分不情愿,但是母命难违.
我和妈妈坐车刚进农村,吹来的风夹着几丝凉意,抬头看看,天是那么蓝,云是那么白,就像白丝绸在空中飘浮;小溪里,溪水显得格外清澈,鸭子三五成群欢快地游来游去,早起的阿姨在溪边洗衣,阳光照在水面上,像千百条闪耀的银炼真是好一片生机勃勃的景色啊!
来到外婆家,只见外婆家门口有两棵树,一棵梨树,上面结满了梨子,黄澄澄的,压弯了梨树的腰,我伸手就能抓住一个,吃一口,一颗甜味炸弹在我的口里爆发了,甜味充满了口腔,一直沁到了心里!还有一棵李子树,上面的李子大都熟了,吃一口,甜甜的,酸酸的!
外婆家的夏天真好,我爱外婆家的夏天!