夏天的日记
夏天的晚上太阳早早就升的高高,在茂密的树叶丛中蝉娘子不停地叫着:“热呀!热呀!”
酷热不停缠绕着我们,所以我常常到外公家的楼顶,那中央又凉爽又好玩,外公在楼顶建了一个小小的空中花园,碧绿的葡萄叶上面遮的是紫的绿的一串串珍珠似的葡萄。还有一团体造的小水池,外面有睡莲,美丽白色的花瓣,黄黄的花蕊,绿绿的叶子,浮在水面上,有粉白色的荷花,嫩黄色的小莲蓬,碧绿的荷叶,使我想起我学过的古诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”和“接天莲叶无量碧,映日荷花别样红。”还有许多小鱼在水中灵敏地游来游去。
夏天虽然很热,但它给我带来了许多高兴!