夏天的日记
清晨,一缕阳光透过爬山虎照亮了房间,爬山虎开始刷刷生长。燕子优雅地看着这位新朋友,惊叹他有多强壮。有许多绿色的爬山虎叶子,均匀地铺在玻璃窗上。从远处看,它们就像绿色的瀑布,直直地往下飞。绿色的藤蔓被许多绿叶覆盖着。一阵微风吹过,爬山虎翩翩起舞,这是一个充满欢快绿色音符的美丽乐章。这种绿色窗帘遮挡阳光,给人一种清爽的感觉。
阴沉的天空下起了雨,校园里的学生纷纷撑起雨伞。放学后,许多雨伞汇聚成五彩缤纷的河流,与路边的树如彩虹般相遇。这是给夏天妹妹的项链。
雨停了,人们收起了雨伞。路边的绿树被雨水冲走了,更加清新翠绿。风在吹,树在向我们招手;花儿笑了,露出了脸。——夏天到了!