送走鼠年,迎来鼠年。祝大家马上有钱。
鞭炮声声响,烟花年年放。我和姐姐都忙着贴福字、妈妈在厨房烧着香气扑鼻的年夜饭,有红烧鱼,老人总说:过日子不能吃光用光,每年要有点积余,有圆子意味着一家人团团圆圆,妈妈还弄了火锅,因为妈妈说它意味着红红火火,热气腾腾。沸腾不息;事业繁荣……看着满桌的菜,我的口水仿佛都要流下三千尺了。
等了好久,终于到了晚饭的时间,一家人围着桌子有说有笑,伴着鞭炮声吃起了香喷喷的年夜饭,那感觉真美好。我拿起酒杯倒了些爸爸最爱喝的白酒,刚沾到嘴边,一股刺鼻的味儿,让我更加好奇爸爸为什么爱喝这么刺鼻的酒,当时我也没想那么多,拿起酒杯就喝了一口,起初没啥感觉,可刚咽下,那辣劲儿就直往外冒。我的眼泪都辣了下来,爸爸妈妈和姐姐却在一旁哈哈大笑……
晚饭之后,我的小脸儿红扑扑的,我和姐姐一同对爸爸妈妈说:恭喜发财,红包拿来吧。没想到的是爸爸和妈妈竟然早已经准备好了红包,一同给了我们,随后我们一家人便来到亲戚家拜年,刚到门口就听见屋里热热闹闹的。小孩儿在玩耍,大人们欢坐在一起聊着天。进了屋,我和姐姐对屋里的长辈们说了声:新年快乐,恭喜发财。随后他们拿出“银两”给了我们。
拜完年,接下来就是我期待已久的放烟花了。爸爸和我来到楼下一同放起了五彩缤纷的烟花。烟花冲向天空时像一颗颗小星星,真漂亮啊。姐姐和妈妈也眉开眼笑的在一旁看着我们。
回到家,我们一家四口坐在沙发上磕着瓜子儿,看着春节联欢晚会……
过年的感觉真好,真想把时光停留在这一刻。