关于旅游的日记
第一次看到江郎山是在衢州旅游的画册封面上,三块高耸的岩石就像三个巨大的石笋兄弟,直直地从地里拔出。爸爸指着画册问我要不要去爬这座山。我说,当然要去。因为有爸爸在什么都不用担心,累了他会抱我的。
今天雨丝很密,雾很浓,空气黏糊糊的。看我很不舒服的样子,爸爸一路给我讲了很多笑话,而且他的背包里也总能拿出很多好吃的,来帮助我补充能量。一个半小时后,我们终于来到了两个紧挨的小石笋兄弟的中间。穿过“一线天”,眼前的就是大石笋了,石壁上有人工凿出的台阶,铁栏杆顺着台阶往上盘绕。真正的攀爬开始了,爸爸说,要回去,我陪你下山,如果想挑战一下,我们一起爬!我有些害怕,但想到有爸爸保护我,我选择继续上山。
窄窄的山道,爸爸和我只能一前一后走,他一直拉着我的手。我不再害怕。最后爬到石笋的尖尖上,爸爸抱着我,夸我能干。四周大雾弥漫,但我可以想象周围的风景,一定是我以前从来没有见过的美景。