笑猫日记读后感
《笑猫日记》是我至今最喜欢的一套童话书。这套书已经出了25本,我有幸将这25本书都一一拜读了。
记得在我10岁生日那天,晚上爸爸回家时,手里拎着一个红色的礼盒。他说这是给我的生日礼物。我打开一看,原来是一套童话书——《笑猫日记》。爸爸对我说道:“这套书中所写的故事,和你以前看过的《淘气包马小跳》有点关系,是一个作者写的。”当时,我就迫不及待地拿起第一本《保姆狗的阴谋》高高兴兴的看了起来。
笑猫是马小跳表妹杜真子的猫,他是一只会笑的猫,所以人们也就都叫他“笑猫”。而笑猫日记就是作者杨红樱以笑猫的身份所写的日记,通过这些日记,将在他身上发生的故事叙述出来。《保姆狗的阴谋》主要内容是说笑猫与他的好朋友京巴狗“地包天”一起遇到了两只狗之间的故事。保姆狗“老头儿”是一只腊肠狗,而另一只牧羊犬“帅仔”是他带大的。由于帅仔长的实在太漂亮太可爱了,使主人将全部的爱都集中在他身上,因此失宠的老头儿深深地妒忌着,想要阴谋加害他。随着剧情的深入,看着笑猫与保姆狗的斗智斗勇,感受着笑猫心里的跌宕起伏,不知不觉间我已经将一本书看完了。当时我感到心里回味无穷,久久不能自已。随后,我又急忙拿起第二本《笑猫日记》看了起来。
就这样大概用了二周左右时间,不知不觉我已经将礼盒中的这许多书都读完了。看着这些读过的书,我感到这套书真的写的很好,其中对于环境、爱恨情仇的感情及笑猫心理的描写都非常到位,让我不禁身临其境,仿佛自己就跟随在笑猫身边,与他一起经历了这些事。更因为作者结合了很多我们身边真实的情况,让感觉到这些事就像现实中真正出现过一样。
现今,《笑猫日记》这套书我还会不时地拿出来再看,我真希望杨红樱阿姨能再出续作,我也一定会继续拜读。