笑猫日记读后感
当我带着泪水合上杨红樱阿姨写的《笑猫日记-会唱歌的猫》。耳边仍然回响着《鲁冰花》那凄美动人的旋律,令人心碎。
一只小猫,二丫只是一只正在成长的小猫,但它的观察能力比他的爸爸妈妈都强,因为只有他发现了那个可怜的卖报老人,他是多么的无助,听不见,又发不出声,可能他天天都饿着肚子,但他还是必须出来卖报。而这只小猫,他竟然想学习人话,去帮助那个聋哑老人。一只正在成长中的小猫,竟然有了悲天悯人的情怀。为了帮助这个卖报的聋哑老人,二丫拜鹩哥为师,跟着鹩哥学习吆喝。就这样,二丫跟着鹩哥不分昼夜的学习。二丫练得太刻苦了,以至于它的嗓子哑了,经过马小跳他们的帮助,二丫的嗓子终于好了起来。功夫不负有心人,二丫的辛苦付出,终于得到了回报,他终于学会吆喝了。在那之后,二丫每天都会去帮助那位卖报的聋哑老人,二丫的精神是多么宝贵呀!
故事还没有结束,在圣诞节那天晚上,二丫做了一个奇怪的梦,圣诞老人来到了二丫的梦里,带她走进了一件陌生的病房,那躺着一个睡美人,也就是依依的母亲。当二丫明白了圣诞老人的用意时,它便跟着鹩哥学习依依唱的那首凄美的《鲁冰花》,一句话对于二丫来说就很难学会了,而它现在又要学习一首歌曲。我的心灵受到了极大的震撼,一只小猫想学习唱歌,这是他的梦想,而他正在努力实现。最终,二丫学会了《鲁冰花》,当他唱起那首凄美的《鲁冰花》,我好像听见了二丫那动听的声音。在二丫的努力下,依依的妈妈终于醒过来了!二丫,一只小猫。可爱的面孔,天真的性格还有那悲天悯人的情怀。我佩服这只小猫,它是多么的善良,多么的细心,多么的纯洁。
《笑猫日记-会唱歌的猫》里二丫的精神使我感动,也使我明白了许多道理,大家,让我们一起去关心身边需要帮助的人吧!大家都要学会观察,为实现目标而努力。
大家都要学会关爱,帮助他人!