《保姆狗的阴谋》时发生在翠湖公园的事情,说的是两只狗的恩怨情仇,一只腊肠狗,他一直想伤害另一只牧羊犬。这只腊肠狗是牧羊犬的保姆狗,牧羊犬帅仔一直对保姆狗亲密无间,但是帅仔很幸运,每次都被笑猫就起,最后,保姆狗想利用车祸把牧羊犬害死,但是,不幸,自己却死了。
这一切都是嫉妒心害的,嫉妒,可以让保姆狗不惜一切代价把帅仔害死,它忘了以前跟帅仔一起度过的日子,只想着自己,这种自私自利,忘恩负义的小人,真是罪有应得。
“善有善报,恶有恶报",把母狗一心只想着帅仔有什么,自己没什么,而忘了,自己有什么,帅仔没什么,所以,它想要帅仔的一切都变成自己的,到最后,成了投机不成蚀把米了。
所以,让我们放下丑陋的嫉妒,看着自己那美丽的天空,慢慢地,就知道生活有多么的美好,那么幸福了!