笑猫日记读后感
我看了《笑猫日记会唱歌的猫》。这本书主要讲的是有同情心的二丫为了帮聋哑老人卖报向鹩哥学习说一句人话,晚报——商报——东南都市报。她不分昼夜的学习这句话,甚至练到嗓子哑了。一天,人们发现了这座城市有了一只会说人话的猫。圣诞节来临,二丫又做了个奇怪的梦,圣诞老人带二丫进来病房找到了依依的妈妈,她是个植物人。
依依每天给他妈妈唱《鲁冰花》。依依买了妈妈最喜欢的香水百合。新年来了,依依许下了愿望:“希望妈妈醒来时,就是香水百合开花时。”不就之后二丫学会了那首歌《鲁冰花》。
香水百合开了,依依的妈妈被歌声唤醒了。我和二丫学会了要有同情心与坚持不懈就会成功。和依依学会了要孝顺长辈……这本书让我明白了很多。