中秋节日记
今天是中秋节,也是一个阳光明媚,金风送爽的日子。我和妈妈一大早就起来了,因为今天有很多事要做。
早上,我们和读经班的小朋友又在山上见面了。读完经典,我们一边吃着月饼,一边听妈妈和黄婉婷给大家讲故事。我知道了中秋节又叫仲秋节,追月节,团圆节。中秋节还有好多习俗,比如猜灯谜、赏月,吃月饼等。我们还朗诵了有关中秋节的古诗。
上午我和爸爸妈妈回到了奶奶家,一进去,我发现弟弟在看电视。我们玩了一会又去了大姑奶家,我还学会了收音机收台。后来我们带着礼物来到了二姑奶家看老太,我刚把礼物放下,老太就把好吃的给我拿来了,我说我中午吃得太多了,吃不下了。
晚上,我们又去了姥姥家,我和小鸡玩了一会,就帮姥姥在厨房做饭,吃过饭,我和妹妹在玉米上赛跑。跑累了,我们躺在玉米堆上休息,发现,又圆又大的月亮已经高高挂在天空,好像在笑眯眯的对着我们笑呢!
这就我愉快、忙碌、难忘的中秋节!