中秋节日记
今天是八月十五中秋节,中秋节是赏月的时候,今晚我们一家去壶山公园赏月。
晚上的壶山公园人山人海,拥护不堪,我们一家找了一个好位子,昂首向天空望,太阳下班了,月亮从东边一点点的出来,忽然一下子跃出天空,黑漆漆的夜空中,月亮像一台灯照耀着天空,也像 月饼似的,人们常说“月到中秋分外明”,这话很有道理。
她时而像害羞的小姑娘躲进云朵里悄悄的把头探出一点儿出来看大地上的人们,时而像小姑娘对身边的星星讲360个故事,时而像圆盘似高高地挂在天空中,我注视着它,好像看见美丽的嫦娥仙子正 坐在桂花树下,遥望着美好的人间,思念着久别的亲人。
我看月亮,吃着月饼,多美好的夜晚啊!