今天和妈妈一起去超市买东西,经过水果区,妈妈问我想吃什么水果,我突然想吃香蕉,于是我们就来到香蕉摊位,准备挑选香蕉。
在挑选香蕉的时候,我发现一个平时没有注意到的细节,几乎所有的香蕉都是弯的!这是为什么呢?我连忙问妈妈。
妈妈没有马上回答我的问题,反而问我:“你知道香蕉是长在什么地方的吗?”
我想了想说:“是树上吗?”
妈妈一边挑选香蕉一边说:“是的,香蕉是长在树上的,而且是一串一串的成串生长的,你看,一串香蕉有十几个呢,一个挨一个的,长得很密。正因为这样,阳光没法均匀地照射到每一根香蕉上,香蕉是热带水果,很喜欢阳光,为了获得更多的阳光,它们就努力地朝阳光的方向长啊长,最终就长成从下往上弯的形状了。怎么样,很有趣吧?”
“哦,原来是这样啊,看香蕉的样子我还以为是从上往下垂着长的呢,没想到是从下往上长的,真让人想不到!”