逛超市的日记
有一次,爸爸妈妈带我去超市玩。
一进超市,人真多啊,你来我往,非常热闹。再一看,超市里的物品不计其数,看得我眼花缭乱。
我们先来到水果区。这里的水果可真丰富:圆圆的西瓜像一个个大皮球,弯弯的香蕉像一条条小船,水晶一般的葡萄,大大的榴莲,红红的苹果…“买点什么呢?”妈妈在挑选水果。“我最喜欢吃荔枝了,就买点荔枝吧。”我跟妈妈说。服务员手里拿着一个塑料瓶,正在向荔枝上洒水。那些荔枝看上去十分新鲜。妈妈挑了一包又红又大的,服务员很快给妈妈称好,放到了购物车里。
我们继续逛着,又来到了玩具区。这里什么样的玩具都有,我十分喜欢一架直升机。“爸爸,我想要这架飞机,你能给我买吗?”我轻声问爸爸。爸爸看了看,笑着说:“等以后再买吧!”我闷闷不乐地走了。没想到,在中秋节的时候,爸爸把它当礼物送给了我。
回到家,我迫不及待地打开荔枝。刚剥了一个,还没送到嘴里,妈妈就让我停下,说这荔枝不新鲜。我一看,它的肉黄黄的,真难看。哎,妈妈花钱买了过期货啊!看来超市里的物品质量也不一定好啊!
这次逛超市,除了给增添了快乐,还让我增长了见识呢!