爬山的日记
今天,我,爸爸和几个朋友一起去爬山。
我们打算从法华寺到北高峰,在从北高峰到美人峰,然后从美人峰到石人岭,最后从石人岭到杨家牌楼。
爬山开始了,我一下就跑到了队伍的最前面,把别人甩在了后面。可是这一跑我的"油箱"就快没"油"了,赶紧休息一下。恢复了体力我决定不跑了,而是一步一步慢慢走。落后的集团追上来了,并且超过了我,但我仍保持自己的速度。走到了半山腰的休息区,那里空气新鲜。我刚想休息,只听爸爸说:"出发"我顾不得休息了,马上起立跟着大家出发了。没想到走了十几分钟就到了山顶。那里人山人海,往山下望,只见一层层的云遮挡住了美丽的西湖……
美人峰不高,我们马上登了顶。一路金桂飘香,鸟儿在欢唱着。
我们又一次出发来到了石人岭。这里的路非常艰难。我一步一步小心翼翼地走着,突然,我不小心滑了一跤,一屁股坐在地上,像滑滑梯一样一下滑到了一棵树前,我赶紧用脚一蹬便停了下来。刚站起来就感觉左手有一阵巨痛,一看左手有一个大大的伤口。我继续向前走,并没有叫痛只是忍着。终于到了山顶,我当时自己都有点佩服自己了。因为我第一次连续翻过三座山。虽然又累又痛,但是我还是很高兴。