爬山的日记
这个星期四,我们一家四口去爬山。这次我们爬的是中国佛教四大名山之一的浙江普陀山。
一开始,我和哥哥就已经跑到前面了,可是爸爸妈妈还在后面呢。我和哥哥只好找到一个凳子坐下来等爸爸妈妈赶上来。之后我们到达第一个地点,那里有两块石头,看上去好像两只乌龟。我看了看牌子,上面写着二龟听经,原来是两只乌龟在偷偷的听经呢!爸爸给我们在这里拍了好几张照片呢!我们继续往前走,走了一段很长很长的台阶以后,到达了这山的最高点,我们看见了一块大石头,上面刻着三个字磐陀石。这块巨石竖立着另外一块大石头上,两个石头之间只有一点点的接触着,看上去好像快要倒下来的样子,可它并不会倒。我听导游说,这块石头已经矗立了好几百年了,再大的风也没有吹倒它,太厉害了!边上还有一块石头好像一头老牛趴着,导游说,让我们先摸摸头再摸摸背,然后再靠靠它,这样就会带来好运气。爸爸还拍了我摸牛的照片呢!
太阳下山了,我们也玩累了,就慢慢地走回酒店休息了,休息好了明天还要继续爬山呢!