9月18日星期五雨
今天早晨,天气晴朗,我怀着愉快的心情,开始新的一天学习生活,学校生活依然像平常一样有序地运转。
当我们吃完午饭,天空变脸似的,先是十分闷热,热得我们在教室里直冒汗,没过多久,天马上就变样了,窗外吹来了一阵凉风,不远处有一片乌云,渐渐地乌云范围越来越大,同学们在教室里大声地喊:“要下雨了。”没过多久,外面变得乌云密布,校园的树都被风吹得摇摇摆摆,一瞬间下起了倾盆大雨,豆大的雨珠敲打着我们的窗户,看着这么大的雨,我开始担心了起来,因为我没带伞,等一下放学怎么回家。
到了放学的时候,雨还下个不停,我开始着急了,看着同学们在爸爸妈妈的陪伴下都回家了,我想:“妈妈怎么还没来呀?”就在我急得像热锅上的蚂蚁的时候,一个熟悉的身影出现了,原来是妈妈,我就在妈妈的陪伴下高兴地回了家。