成都行的第四天,我们来到锦里。
传说中的锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名天下。现在的锦里,古朴典雅,像是一座微型的江南小镇。蜿蜒曲折的院落和街巷,街边淌着小河,河上架着小桥,还有小小的湖泊,浅浅的荷塘。餐饮店、商店坐落其中,到了晚上,成串儿的红灯笼倒映在水中,水波灯影,别有一番意境。
我们从车库上来,一眼望去,青青的草地,各色鲜艳的花朵,看了真让人心情舒畅。走着走着,人就热闹起来了。美食街也映入了眼帘:串串香、棒棒鸡、鸭脑壳、兔头……我的口水又不听话地流了出来。我和姐姐飞奔到棒棒鸡前,点了自己爱吃的串串儿,边走边吃。除了美食街,还有民俗街,各种各样的手工作品和工艺品真是琳琅满目,我和姐姐都看不过来了。走着走着,大家都累了,找了一家特色饭店吃午饭,我和姐姐吃了一路,这时候看到美食居然又饿了,爸爸妈妈们被我们俩的吃劲儿都逗乐了。下午,我们来到一间咖啡馆,里面有满墙的书,我和姐姐又做了一下午的小书虫。休闲假期是多么惬意啊!
成都是一座慢节奏的城市,这也是我爱成都的一个原因,当你觉得累了,就来成都吧!