捉迷藏日记
打开记忆的闸门,童年的往事像溪水汩汩流出,在阳光下闪现出缤纷的色彩。
去年暑假,我回到了乡下的姑姑家,和哥哥玩捉迷藏。
轮到我找了,我大声数起来:"一、二、三……九十七、
九十八、九十九、一百。"数完后我便开始找起来。可是,厨房、客厅、院子里能找的地方我都找了,哥哥还能躲到哪里呢?
就在我冥思苦想时,突然听见头上"咔嚓"一声,哥哥从天而降,骑在我脖子上,把我按了个嘴啃泥。当时我被惹怒了,大叫道:"哪个混蛋啦,骑在你杨大爷脖子上,不要命啦!〞
"别骂了,我是你哥哥。我躲在树上,谁料到那树枝突然断了,我掉下来就骑到你头上了。"
"那您老人家还要骑到什么时候啊!"我无奈地说。
话音刚落,哥哥麻利地跑到一边,笑咪咪地对我说:"没事吧!""你来试试就知到了。""还是不用了。"
这件事使我难以忘怀,一想起来就忍不住哈哈大笑。