一天,我从床上起来,发现一只小乌龟不见了,只剩另一只大乌龟躲在小帐篷里香香地睡觉。 我看看四周,没有小乌龟的足迹。我心里特别紧张,怕这个寒假都找不到小乌龟。
那天晚上,小乌龟在下水管道那边挤啊挤,钻啊钻,可是就通不过下水管道。这时,一群蚂蚁走来了,小乌龟好奇地问:“你们是谁?是不是来捣乱的?”小蚂蚁们哈哈大笑:“我们是第三代的蚂蚁群,你敢跟我们斗,你压根就没命了!”小乌龟越听越生气,终于顶不住说:“你,你......!你居然敢说这种话,我饶不了你!”小蚂蚁一听,赶紧跑进下水管道,害得小乌龟的头都拔不出来了!到了清晨,小乌龟望着运河直叹气,自言自语地说:“运河,等着瞧,我会来的!”就在这时,一只美丽的小蝴蝶飞来了,她问:“乌龟先生,阳光那么灿烂,天空那么蓝,为什么不到外面来散散步哪?”小乌龟看看自己,叹了口气说:“小蝴蝶,你看我笨重的身体, 有翅也不能飞!”小蝴蝶微笑地飞走了。
日子就这样过去了,一群群蚂蚁走过下水管道,一只只蝴蝶飞过窗口,可是小乌龟仍然还在小水管的那边,等着,等着......3月1日到了开学了!那个在纸板箱里的小乌龟被带到了学校里,它叫绿绿,它每天盼望着它的伙伴会来到万二(1)班。
果然3月4日,爸爸在吸尘的时候,那只小乌龟像一个水泥块一样被吸上来了!爸爸那时还以为是一颗大大的绿宝石,仔细一看,原来是一只小乌龟!3月5日小乌龟和大乌龟终于见面了,大乌龟喊着:“老伙计,你又来了!”小乌龟趴上去大大地亲了一口,小乌龟 想:“还是家里舒服,我喜欢万二(1)!!!”