小乌龟观察日记
8月20日
我家有两只小乌龟,它的小眼睛圆溜溜的,嘴巴大大的,背上有许多花纹,小爪尖尖的,小腿短短的。如果小乌龟的头和脚全部缩进龟壳里,看起来就像个没生命的小石头。
小乌龟来我们家的时候特别活泼,一会儿蹬蹬脚,一会儿伸伸脖子,一会儿游来游去,活泼可爱极了。
9月20日
时间过得很快小乌龟突然不吃东西了,当时我很担心小乌龟生病了,以前在水里很活泼的,但是现在不怎么动了,我和爸爸都很心急,后来我慢慢留意了它,它从水里又游上岸,它们你追我赶的,好像在玩游戏一样。
10月20日
网上说乌龟除了吃肉类,还吃其他杂食,可以吃虾皮、蛋糕、西红柿、菜叶……,于是我找来了这些食物,我隔了几天后,让它们饥饿一点,然后给了一些虾皮给他们吃,果然小乌龟迅速地把虾皮吃进了嘴里了,不过了多久,它们把虾皮吃得一干二净了。
原来,乌龟不只是吃肉类,还吃其他杂食的,以后,我要多观察小乌龟,多照顾小乌龟,一定要把小乌龟养大。