我家养了一只乌龟,这只乌龟是我过五周岁生日的时候,妈妈送我的礼物。我已经养它三年了,我还给它起了个名字叫“土豆”.
小乌龟身上背着一个比石头还硬的壳,还有一身浅褐色的皮肤,三角形的头,两只圆溜溜的小眼睛,像绿豆一样,有张扁而大的嘴巴,脖子能伸能缩,很灵活,四条腿又粗又短,但很有力,尾巴很短小,非常可爱!小乌龟壳贪吃了,每天都要按时按点给它喂食换水。乌龟一到10月中旬就开始冬眠了。冬眠以后,乌龟什么也不吃了。要到明年清明以后才开始进食。我家的乌龟喜欢吃肉?猪肝和龟粮。每次都吃很多,现在都吃成了一个小胖子了。我家的小乌龟呆呆的笨笨的,还经常被我弄个四脚朝天,所以我给它取名叫土豆。
小乌龟已经陪伴我三年了,它给我带来了许多乐趣,我非常喜欢我家的小乌龟。