8月2日星期三晴
今天是我的生日,爸爸送我一只小乌龟,它的龟壳有着对称美的花纹,四肢还没长长。爸爸告诉我,小乌龟刚满1岁,我希望它快快长大,所以,我一天三餐都给他吃十到十二个龟粮。看!小乌龟伸着头在看我,好像在说:“小主人,我饿了,还有食物吃吗?”
8月4日星期五雨
今天早上刚起床,就立即去看我心爱的小乌龟。可是,它的家里只有一个龟壳,应该还没起床吧!突然,我听见石子响了一声,我跑去一看,原来是小乌龟起来了,我赶快给它喂了龟粮,生怕他饿肚子。放了学以后,我又去看小乌龟,它正在家里玩小皮球呢,它追着球跑来跑,去看着好开心。
8月5日星期六晴
今天早晨,我发现小乌龟不见了,找来找去都找不到。后来我听到一阵声响,最后,我在石堆里找到了小乌龟,原来它在里面和我躲猫猫呀!我发现小乌龟最近长大了,四肢也更长了,所以也更淘气了,常常和我玩躲猫猫,害得我魂都快吓破了。
8月6日星期日雨
今天是个大雨天,地面很潮湿。令我惊讶的是小乌龟不吃食了,原来小乌龟在天冷的时候,就会“绝食”。这就是小乌龟,你们喜欢吗?