除夕之夜日记
今天是除夕之夜,奶奶烧了一桌美味可口的菜肴。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我就坐在一起吃团圆饭。菜有虾、有鱼、还有肉和素菜,我最爱吃的是肉。吃饭的时候,我祝爷爷、奶奶身体健康、长命百岁,祝爸爸、妈妈工作顺利、万事如意。我们一家人说说笑笑,吃得开心极了。
吃完饭,爷爷带我到院子外面放烟花。烟花的形状是长方体的,包装纸是有红、黄、白三种颜色所组成的,还有一根绿色的导火线。爷爷拿着打火机点燃导火线,我连忙捂上耳朵,听见耳边有轻轻的响声,就看见黑漆漆的天空中出现了大大小小、五颜六色的烟花,我情不自禁地说:“多美的烟花啊,多美的烟花啊!”爷爷看见我这么喜欢烟花,就对我说:“小雨,明天我们再一起放好吗?”我听了开心的直点头,投进爷爷的怀抱,在爷爷的额头亲了一下,爷爷抱着我哈哈大笑。
睡觉之前,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都给我压岁钱,祝我在下学期健健康康、学习进步。