今天就是除夕了,一家人都忙得不亦乐乎,因为今年的除夕我姐姐也要来和我们一块过除夕。
因为大姨在外地,一时间无法回来,就让我姐来我家和我们一起过除夕夜,吃“团圆”饭。
每年的除夕夜,最高兴的就是我了,因为不但可以收到许多的“钞票”,还能吃到我们家的特级厨师——我的爸爸做的一桌子的“美味佳肴”。
夜幕降临,一盘盘菜都端上了桌,可是我姐却还没回来,我们只能等她回来。这些“美味佳肴”馋得我直流口水,可是被妈妈“盯‘得紧紧的,也无法可施。突然,我心生一计对全家人说:“你看看,菜都凉了,多可惜呀!一来我们必须要吃凉菜;二来吃凉菜又不好;三来……”我正要继续说,爸爸却戳穿了我的谎话:“你想吃就吃吧。”我不好意思地吐吐舌头。全家人却被我说得话给逗得捧腹大笑。正笑着,姐姐回来了。姐姐就问我们在笑什么,妈妈还没等我说话就把刚刚的事情一五一十地告诉了姐姐。姐姐听完后,也笑得不亦乐乎。