今天是除夕。
妈妈和伯母在厨房里忙碌着,我们一群小孩有的在外面逛,有的在下跳棋,有的在放烟花。我下了两盘跳棋,去拜了拜祖宗,再去看烟花,跑上跑下的。
可以吃年夜饭了,我们一前一后地跑上楼。我坐到椅子上,一看桌子上的菜,哇,好丰盛的晚饭啊!我立刻拿起筷子,伸向菜,一会儿就吃饱了,嗯,真美味啊!
大家都吃好了,可以放烟花咯!哥哥把鞭炮点燃,噼噼啪啪真响啊!烟花像一群淘气的小精灵从里面蹦了出来,刚打出去时像一朵未开的花,到天上时,开出了花,洒下话多花瓣。就这样我们玩了一次又一次。
该回家了,我们依依不舍地告别了家人,回家的路上我脸上还挂着一丝丝的笑容,因为我玩得很开心。