20xx年像河水一样飞奔离我们而去,迎接我们的是另一个宏伟的20xx。一年之际在于春,春节、除夕这都是必不可少的日子。而我的除夕也别有一番风味。
早晨,从被窝中清醒。隐隐约约似风年历上两个活泼的小字,它们似乎在为新的一年到来而喝彩。再仔细瞧瞧,“除夕”!我立刻一蹦三尺高,像个疯子似的活蹦乱跳!
上午,大家各自分工做事。这个使得效率比往年高几倍。我、姐姐、奶奶去采集年货。姑姑与姑父打扫房子。妈妈、爷爷做团圆果。我在去的路上大声喊叫,奶奶示意我轻点,可我却置之不理。到了商城人山人海,挤得要命。大家竟然将年货专柜围得个水泄不通。我们仨采了些蜡肉,海鲜就结帐了。可门外一部的士都没有,看来只好走回家喽!
终于等到梦寐以求的时刻了,当然是吃年夜饭了。不过,这次我们去酒店。我们这一大家子终于一起聚集在了一张餐桌上。那是多么美好的时刻啊!哇,一盘盘好菜铺满了餐桌,头挨着头,似乎是在比谁更美味。大家都开始细细品尝,由于菜太多所以我记不住,但龙抬头的大龙虾让我们印象深刻。这盘大龙虾味道至极,美味、鲜美似乎都聚集在了一盘菜上。这因为有风俗:“年年有余(鱼)”。奶奶掏出红包,赠给我和姐姐,我们连忙道谢。妈妈与姑姑也不甘示弱,给了我们姐弟俩个。这时最艰苦的时刻到了。向大家敬酒,我向家人一一敬酒,家人夸我出口成章,我点了点头。
后来我们一同举杯,迎接新年的到来,祝福家人平安健康。
晚上回到家,“倒”在床上就开始看春节联欢会。看,搞笑的小品,动听的歌曲,优美的舞蹈,还有奇妙的魔术与惊奇的杂技。
希望在新的一年里我能节节登高,更上一层楼。