关于秋天的日记
秋雨按照秋天大王的吩咐,把秋天的大门打开了。
秋天大王有一盒五彩缤纷的颜料,他把黄色给了银杏树,银杏树的宝宝(银杏树的叶子),像一把把小扇子;他又把绿色给了松柏,松柏像一位战士立在那里;他还把紫色给了葡萄,那葡萄又香又甜……
秋天大王知道小朋友喜欢好闻的气味,所以他特意把好闻的气味给花朵们、果树们……
秋天大王还做了许多事,可是他还想做很多事,但是他又想起了最重要的事:要让农民伯伯收粮食,要让小朋友收获更多的知识……所以他开始进行最后一个劳动中……
秋天大王做了许多事,但他还是想继续为人们做事,可是冬天大王又要来抢他的王位了,他让秋风传令:“请大家准备过冬,冬天大王要来了!我们明年再见了,我依然会如此美丽!”