关于秋天的日记
一阵风吹过,几片枯黄的树叶飘飘悠悠地落下。啊!秋天到了。
在萧瑟的秋风中,树叶扑籁籁地落在了地上,从相伴了一个春夏的树枝上悄悄地溜了下来。
我爱秋天的落叶。当我轻轻地拾起一片落叶,放在鼻下闻闻时,一股淡淡的清香泌人心脾。再细细看看,那叶片黄灿灿的,在阳光的照射下,还泛着一丝淡青色的微光呢!
我爱秋天的落叶。当凉风送来秋的信息时,落叶就像迎接美好秋色的顽童毫不犹豫地挣脱开母亲的怀胞,奔跑着,飞舞着。它看望了红通通的苹果,问候了黄澄澄的大鸭梨,祝贺了珍珠玛瑙般的葡 萄……田野里到处留下了它的足迹。金黄的稻谷向它点头,玉米棒子裂开嘴向它微笑,因为它把丰收的喜讯传给了大家。
我爱秋天的落叶。虽然它没有秋菊那样多姿,没有月季那样艳丽,但它为了大地母亲休养生息,毅然牺牲自己,随着秋风飘落下来,不向大地争养料,不为母亲添麻烦,回到曾哺育它的大地,作为 养分去换来更美好的春光。
啊!你——秋天的落叶,让我为你歌唱,赞美你那无私奉献的美好心灵。