寒假生活日记
1月17日 星期四 天气阴
终于放寒假了,昨天家长会开完,回来妈妈就找我谈话了,妈妈说,老师说我平时表现还不错,就是考试的时候容易马虎,妈妈跟我说,她小时候跟我一样,做事情就容易马虎,尤其考试的时候,后来终于一次,她认认真真的兴平气和的做了一次考试卷,结果考了全班第一名,妈妈跟我说,要相信自己,就一定能做好,做事情不能急躁,否则永远也做不好。
1月22日 星期二 天气晴
放寒假一周了,每天除了看电视就是玩电脑,可是今天妈妈突然跟我说,以后每天要控制我看电视玩电脑的时间,不能因为放假就放纵了,好的习惯还是要坚持,于是我拿出笔和本子,开始写老师布置的寒假日记了,日记啊日记,就是每日记一点吗,可是对前几天的生活已经没印象了,看样要天天记才行!
1月23日 星期三 天气晴
今天爸爸和同事出去玩了,本来要带上我和妈妈的,但是妈妈临时有事,我就和爸爸一起去了 ,我们一起去滑雪了,这是我第一次滑雪,刚开始很害怕,爸爸在一旁鼓励我不要怕,在爸爸和几位叔叔的帮助下,我终于敢滑雪了,而且滑雪真的很好玩,我跟爸爸说,下次要带妈妈一起来。
1月25日 星期五 天气晴
快过年了,妈妈忙着置办年货呢,一大早带我去超市买了开心果、美国大核桃等等好多好吃的,妈妈说要每天坚持吃坚果对身体好,还买了很多水果,妈妈说一到过年什么都贵了,但是妈妈还是买了我爱吃的火龙果,爸爸爱吃的山竹,妈妈爱吃的香蕉哈哈,过年真好,有这么多的好吃的!