今天去洗澡,我可算见识了我们小时候的哭功是多么多么的厉害了。因为,在浴室里,我见到一位刚7个月大的小女孩,倒是蛮可爱的。不过,嗓。门。太。大。说真的,真佩服这个小姑娘啊,听里面的阿姨们说,这个女孩哭了好久了,我进去后,她还在哭,“呜呜呜~~~”这声音,震耳欲聋啊。她的母亲是左一个法子又一个法子的讨好她。而这个女孩却百般的——不认这个账啊。像开演唱会似的,哇哇的大哭。真怕这个女孩将自己的喉咙哭坏喽。一眨一呼的,弄得我都怪害怕的。因为,这个女孩满让人心疼的,那哭的就是惊天动地锣鼓喧天啊。(采用小品中台词)
这时,外婆说道,“看看人家小宝宝多好玩,你小时候不也是这样,哭了叫的,真让人没办法”。啊?原来我小时候也这么调皮捣蛋啊。那该会多么难搞定,因为,我亲眼目睹了当时的那个“我”。真让人“窒息”,如果我是那位母亲的话,我想我早该崩溃了。原来,带个孩子这么,这么难啊,这么这么辛苦啊......