做家务日记
星期天早上,妈妈出去买菜。我把作业已经写完了,一个人在家走来走去,发现桌子上面不干净,地也比较脏,于是,我就想替妈妈做家务。首先用脸盆在水龙头下边接了半盆水,往盆里到了一些洗洁精,把抹布放在水里浸湿,在用手搓洗,然后拧干,把客厅的桌子一连擦两边,擦干净了,又把房子该擦的每个角落也认真的擦了一遍。接下来我拿起拖把,找妈妈的样子,再拖把池把拖把弄湿,弯着身子,一下、两下、三下……,一拖把挨着一拖把不停的拖,累得我满头大汗,终于把房子到客厅的地全被我这个小大人拖得干干净净。
我坐在沙发上休息,看着我的劳动成果,就像打了胜仗一样兴奋。就在这时妈妈回来了,妈妈看着干净的屋子,夸我已经长大了。这时候我很高兴。我对妈妈说:“您辛苦了!原来干家务活真的很累,以后再也不让您一个人干。”
我暗暗下决心,从今以后,我每天把作业写完都要帮妈妈擦桌子,拖地……帮妈妈干力所能及的家务活。一定做一个勤快听话的好孩子,再也不让妈妈那么劳累,那么辛苦。