1月27日星期五晴
过年真快乐!我帮爸爸贴春联。爸爸说:“我来写春联,你来贴春联。”爸爸写了一幅春联,是:青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣。我拿着春联往门上一贴,一不小心贴反了,我把春联拿下来,再往门上一贴,还是反的,爸爸笑了笑说:“贴春联一定要小心,只要细心就不会贴反了。”我试了试,说:“爸爸你说得对。”我也写了一幅春联,是:松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家。我认认真真的往门上贴,跟爸爸说的一样,没有贴反。
接着,我和爸爸又贴了一个“福”字,爸爸吧“福”字写好之后让我来贴,我看好位置,贴了下去,方方正正的,很好看。这时,爸爸又不知道从哪冒出来了,他说:“叶硕,你贴错了。”说完就把这个“福”字撕了下来,从新贴了一下。我看了一下,爸爸把这个“福”字反过来贴,我一看就笑了起来,说:“爸爸,你贴反了。”爸爸对我说:“叶硕,你知道为什么要把福字反过来贴吗?”我摇了摇头,“反过来贴是有含义的,你看,把福反过来贴的意思是福到了。”我听了之后恍然大悟,原来贴个字也有这么多的乐趣,我要好好学习,探索更多的奥秘。
我们开开心心的过了这个年。