植树节日记
今天是植树节,天气非常晴朗,天空中万里无云,大地仿佛开始了呼吸。
小明、小红、小强去植树。小明先挖了一个大坑,小强轻轻地把小树放进大坑里,小明赶紧把土填好。这时,小红拿着一桶沉甸甸的水来给小树浇水。很快水就用光了,还需要一桶水,小红对小明说,“小心别把小树伤着。”很快他们三个人已经累得满头大汗了。但是他们坚持了下来,终于种好了许许多多的树苗。天上的小鸟好好像在给他们来加油。小白兔们好像也在帮他们种树。
十年、二十年后,这里会青葱翠绿,到时候这里可以成为小鹿散步的地方,以后小鸟也会在这里安家。小树,请你快快长大,让这里变成一片阴凉,帮我们遮挡风雨,美化环境。树木会给我们带来很多氧气,减少噪音,大家一定要爱护树木。