植树节日记
今天是植树节,妈妈带我去植树,早晨6:30我准时起床,准备好了一切,怀着激动的心情出发了。
到了学校后门,我们看见没有人,就向前门去看了看,果然同学们都在这里,周老师来了,安排大家上了车。在路上,康奶奶给我们讲解植树的要领,首先把包树苗的塑料袋撕开,然后把树苗放到挖好的树坑里,拿旁边的土埋住,再用脚使劲采树苗周围的土,不要留缝隙,这样植下的树苗才容易成活。
要上山了,我和妈妈高高兴兴的牵着手上山,开始我非常害怕,怕掉下去,妈妈说:“不要看山底下,要看脚下的路。后来我按照妈妈说的做,果然一点也不害怕。
到了目的地,我们爬山寻找树坑,妈妈鼓励我,不要害怕,一步一步慢慢的走。但是这种方法效率不高,于是大家排着长长的队伍,从山脚到山顶,像一条长龙,树苗经过我们每一个人的手掌,一棵一棵的传上来,让我深深的感觉到人多力量大啊!
经过两个小时的植树,我们完成了植树活动,虽然大家有点累,但给大山添了一点绿,因此感到特高兴。只要我们人人都有植树、爱树的意识,我们的地球才会变得更加美丽!