我的好朋友200字日记
星期六,爸爸妈妈带我去沙滩上游玩,我还是第一次看到一望无边的大海。到了海边,我看到有一群海鸥在头上来回旋转,逗得我直笑。
我仔细观察海鸥:它的翅膀为灰色的,与背部分相同,腰、尾为纯白色,嘴特别尖,以捕鱼为食。海鸥是最常见的海鸟,在海面上,成群的海鸥在水面上觅食。海鸥除了吃鱼、虾、蟹、贝外,还喜欢吃人们喂它们的面包块等等……
海鸥还是一名“预报员”,它落在哪里就说明哪里的水比较浅。而且海鸥如果贴近海面飞行,就说明明天的天气是好的;海鸥如果沿着海面来回飞,就说明明天的天气变坏了。
我最喜欢大海,但更喜欢我的朋友-海鸥。