读《笑猫日记》有感
我在上个学期读了好几个系列,《笑猫日记》就是其中一个系列。
《笑猫日记》的作者是中国儿童最爱的人物,她就是中国儿童作者杨红樱。
杨“老师”的书有一个特点,就是很纯真,而且很具备孩子的性格,特别是《淘气包马小跳》其实,可以说《笑猫日记》和《淘气包马小跳》是一个系列的,只是名字不一样罢了,因为他们的故事都是互相连通的。
《笑猫日记》系列写了一直叫笑猫的猫,他与别的猫与众不同的是它会笑,而且还听得懂人讲的话。记录了他的生活。
他有一个粉丝,叫地包天,因为他的牙齿是下牙包着上牙,所以才叫这个名字。他几乎每天都来找笑猫,而且是含着大蒜味,还有一点就是他从来不坐电梯,因为他害怕一停电,就关在里面,出不来了。
有一次,笑猫偶然遇到了一只母猫,是只虎皮猫,笑猫喜欢上了虎皮猫还和她生了五个小猫,有一只叫小可怜的笑猫因为身体脆弱,在一次寒流中夭折了,一家猫都为他感到伤心。
《笑猫日记》是温暖我们童年的“心灵鸡汤”。