写完了暑假作业就是读书的好时候。我迫不及待的跑进了我的书房里,仔细寻找那个要被我啃一遍的书了。正当我在一字不漏的寻找时,一本书吸引了我的目光:那一本书就是《蓝色的兔耳朵草》,当时我看到这本书还有点纳闷儿,我决定看看再说。
过了1个多小时,终于看完了,我大概知道了这个故事的意思:笑猫找到虎皮猫之后,却发现她的耳朵听不见了。笑猫真是悲喜交加,喜的是她还活着,悲的是她的耳朵听不见了。他的老朋友老老鼠告诉他,生长在蓝山上的蓝色的兔耳朵草能治好虎皮猫的耳朵。通往蓝山的路危机四伏:那巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹、还有力大无比的湖怪,都能轻易的置他于死地。但是为了他心爱的虎皮猫,他走的义无反顾。可是采来的兔耳朵草却被几只馋嘴的兔子吃掉了,他万念俱灰的回到了马小凯的家,万年龟告诉他,只要心中有爱,奇迹就一定会出现...
我祝福虎皮猫早日听见世界上美妙的声音。我真佩服杨红樱阿姨,她居然能以一只猫的口吻来写作,真是太厉害了!