读《笑猫日记》有感
在这漫长而又充实的暑期里,我阅读了一本名叫《笑猫日记》系列中的一本《从外星球来的孩子》。这本书令我即感受深刻又获益匪浅。
这本书主要写了笑猫和虎皮猫的孩子胖头在银杏林里遇见了一个仿佛从外星球来的孩子。慢慢的,胖头接近了这个小孩----宝宝。于是,他们踏上了一段神奇而又温暖的成长之旅。它们总会弄出一些不可思议的事情。
看完这本书后,我收益匪浅。如果,你学某一样技艺或者做某一样事情,都很专注的话,你就会心想事成,将来一定会有一番大成就!如果你学一样技艺或者做某一样事情,都不专注的话,你就实现不了你任何一个愿望,成为一个没出息的人!
在现实中,我也有一个这样的例子。比如,有一次,我去学游泳。由于我上课的不专注,就连一个小动作也学不会。导致我要重新再学。
这本书告诉我,无论干什么,都要专注。