小学教师节日记
街道两旁的显示屏上,一道道标语异常夺目——“老师,您好!”;学校门口的商店里,色彩斑斓的鲜花和包装精美的礼物,摆在了最显眼的位置;走在校园里,那一声声“老师好”格外响亮……9月10日,这个属于全体老师的节日到来了。
我读幼儿园时,认识了三位老师,老师们教会了我好的生活习惯,从最基本的吃饭睡觉,到谦让和分享。我到现在都还记得,因为我把雪花片让给没有玩具的小朋友,所以老师奖励给我一个鸡腿,让大家羡慕不已。
我的小学很“曲折”,三年间换了三所学校。在元江一小的一年级时光,忘不了许老师奖励的盖了大红章的作业本,也抹不去邓老师给的巧克力的甜蜜。在洼垤小学度过的二年级,陪伴我的是“妈妈老师”和她在乡村小学的同事们,我们会一起在天冷的时候吃火锅,在停水的时候去龙潭提水,在黄昏时分到田野里散步,看各种各样的野花野草……他们的关心和爱护,让我的回忆里只有暖色调。在三年级的时候,我随爸爸来到了玉溪,进入了玉溪一小就读,遇到了李老师和马老师。直到现在,我还清楚地记得刚转学来的时候,李老师鼓励我竞选班委,马老师耐心地给我讲解作业要求,运动会上,两位老师在场边给我们呐喊助威……一切好像还在昨天,可转眼间我已经五年级了,我一边长个子,一边长知识,身边的老师换了一茬又一茬,每位老师都在我的成长里留下了温暖的印记。
教师节,我没有鲜花也没有礼物,请让我给您——我亲爱的老师,深深地鞠一个躬,真诚地对您说一声:“老师,您好!”