小学教师节日记
每年的9月10日为教师节,教师节就是为了提高人们对教师为教育事业所做贡献的认识和评价。韩愈的《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也。”在中国几千年的灿烂历史中,“师”,总是受人尊敬,被人爱戴的。老师,是人类文化得以传承的功臣,他们做的贡献是极其巨大的。
教师们每天都要批作业、备课,还要给同学们上课,几乎连休息的时间都没有。为了让我们更好的听课,听懂老师所讲的课文,如我们的科学程老师她总是让我们在笑声中掌握科学知识;如我们的语文张老师为我们一遍一遍批改着作业,直到我们做对了为止;如我们的数学应老师在我学习有了退步的时候及时的提醒我,让我很快的调整好自己,在这次的期末考试中取得了比较理想的成绩。
现在我们语文周老师,为了让我们更好的完成作业,让我们在她准备的A、B、C三档作业量中选择自己比较合适的作业量,耐心细心教导我们知识,更加为了锻炼我个人的能力让我为班里做些力所能及的事。还有的数学袁老师、英语孙老师、音乐王老师、体育周老师等等,正是我们有了这些好老师,才让我能够在学习和生活中更好的取到了进步。
一年一度的教师节又到了,让我们在这一年一度的教师节到来之际,说一声老师,您们辛苦了!谢谢您!我们会在新的学期中更加努力学习,在生活和学习上取得更大的进步。