寒假优秀日记
往年的寒假我都是在玩乐中度过的。我觉得自己不能再这么贪玩,因为我已经是一名初中生了!我暗暗打定注意:首先得改掉我爱睡懒觉的坏毛病。我想了三个办法:
1、早起早睡法
2、请求父母帮忙法
3、联想后果法
放假第一天,我开始实施第一个办法,早起早睡法。可想了想,发现不行,因为每天晚上我都要跟父母去散步,有时晚上还要去做客,回来时总是很晚。第二个办法,也不太行。父母都要上班,哪还有时间催促我起床。两个办法宣告失败!只好用第三个办法。清晨,我迷迷糊糊的被闹钟吵醒(闹钟对我不起作用,它响了,我会又关掉它,所以我不会依赖闹钟),我拼命地用手把眼睛拨开,想睡懒觉的坏处。经过一番思想斗争,我战胜了“恶魔”!我无比激动,真是“有志者事竟成”!
我开始实行第二个计划:坚持写日记。每天,我都仔细观察身边的人和事,为写日记找素材。有时候,很不想写时,便鼓励自己要“坚持不懈”,“一分耕耘,一分收获”。
这就是我的两个寒假计划!我相信这个寒假一定会过得充实!