国庆节小学日记
国庆节里老爸带我去了中山玩,我们经过虎门大桥,在虎门大桥下参观了海战博物馆,这是纪念鸦片战争的纪念馆,我看到了很多历史文物。还看到了古代守卫海防的炮台,很大。我肚子饿了,我买了一根香肠,卖香肠的小哥哥才和我一样高,就出来工作了,我很佩服他。
第二天,爸爸带我去泡温泉。可惜吃饭的时候我摔了一跤,把胳膊和膝盖都摔破了。到了温泉门口,只能看着别的小朋友进去了,我很伤心。幸好旁边有个钓虾场,爸爸给我租了一根鱼竿,我就去钓虾了。有个爷爷在旁边指导我,先把羊肉末穿在鱼钩上,将鱼钩放到水里靠近岸边的地方,不一会就有虾来吃,我们看到浮子突然沉下去,爸爸数数“1,2,3,4,5”,赶紧拉钩,一只大虾就钓上来了。我们共钓上来13只,有3只跑掉了。晚上,我们吃了10只大虾,真好吃!