今天是军训的最后一天,我怀着激动的心情来到了学校。
上午,我们照常站了军姿,并进行了会操表演排练。我们自信地上了场,本以为可以完美演出,可是我们猜中了开头却没猜中结尾,士气虽然高,动作并不整齐划一。我们失望的离场,静静地坐在地上看其他班排练。过了一会,我抬头扫视前方,并没有见郑教官的踪影,我扭头一看,发现郑教官坐在地上默默地流眼泪,听到总教官命令各位教官各自带队训练才站起了身。我想:教官应该对我们很失望,教官的语气证实了我的想法,教官命令我们起身后,语气沉重的多我们说:“平时对你们那么好,经常给你们休息,你们呢?关键时刻掉链子。”我们听了,低下了头……
还有一个多小时解散,我们开始了军训,我们一如既往的站着,可教官就像变了个人,语气变得严肃,气氛变得低沉。我们随着教官的口令训练着,大约每半小时休息一次,时间过得很快,一眨眼就过去了,教官在临走前最后说了几点注意事项,便解散了。
下午,我们带着紧张的心情成功演出,虽然成绩不太好。但我们都付出了努力,尽了自己的全力。会操结束后,程应恩校长以及学生代表讲了话,希望我们在学习道路上有今天的那种激情……还给我们颁发了奖状,会操表演彻底结束,班主任李老师给我们与郑教官合影,用热烈的掌声送别了郑教官,许多女生留下了不舍的眼泪。
一周的时间就这样匆匆的过去了,在这个星期里我经历了许多许多。一个星期的生活让我觉得是如此的刻苦铭心,从第一天的懒散到今天的纪律严明,无论是在烈日的炙烤之下,还是在绵绵小雨的微寒之中,我们都坚强的挺了过来。为此我感到无限的自豪。
这次军训让我收获了很多,它让我学会了坚强,不放弃,教官的话我不会忘:“不要遇到困难就放弃,你不尝试怎么知道你做不到。”