经过一晚上的修整,同学们个个精神抖擞。
匆匆吃过早饭,便来到了大操场上集合,教官让队长拿着一个鼓和一个球,说道:“上午活动,我们来玩团结赛。做两个游戏,第一个《鼓上颠球》,玩法就是十多个人一组,每人拿一根连在鼓上的线,把鼓上下摆动起来,队长拿着球看准时机,把球放到鼓面上去,看哪组颠球数量最多,谁就是赢家。每组共有三次机会,这个游戏靠的团结合作。”
比赛开始了,只见队员们双手牢牢抓住绳子上下摆动着鼓,队长看准时机一下把球扔到空中,球掉下来的时候正好撞到了鼓面上,这组一共颠了四下。第二次是队员们跑来跑去,一共癫了六下。第三次最厉害,队员们爆发出强大的团队精神,有了上两次的经验,一鼓作气一下子颠了十下,成为全场同学的焦点。毫无疑问,我们成为了第一名,奖励每人一根棒棒糖,真是吃在嘴里,甜在心里啊。
第二个游戏名叫《合力建塔》,就是有一个塑料板下面吊着一个铁环,板上共有20根线,每人拉一根,地上放着八个积木,积木上各有一个槽,方便铁环把积木吊起来,把钓起来的积木一块一块叠起来,哪组叠的积木最多哪组就获胜。
比赛马上开始,队员们都屏气凝神的,先钓立着的四块,再钓横着的四块,一块一块慢慢来不能急。时间一共两分钟,队员们淡定的把积木一块块的吊起来叠在一起。因为全场目前最多的组叠了四块,我们只要叠五块就能又一次拿到第一名。
最终在队员们的共同努力下二班再创奇迹,成功叠到了五块积木,再一次赢得了台下同学的掌声,二连冠也就此诞生了。