当国歌声声响起,当国旗冉冉升起,当教官宣布军训典礼彩排开始时,我才恍然大悟:“我将由一名不懂事的懵懂少年步入独立自主的大学生了。”更让我兴奋的是我也可尝尝当兵的滋味,怎能让我我不高兴?怎能让我不认真吗?
军训——是我们进入大学上的第一门课程,是让我们尽快成长起来和成熟起来,是让我们尽快适应大学生活方式的必修课,以便让我们既快又好地养成独立,不怕吃苦,学会坚强,拥有真正军人一样的铮铮铁骨之躯。
军训很快就要结束了,我们的大学生活就要正式开始了,我难忘的教官离我而去了,我的三连五排离我而去了,一个全新的班集又将重新诞生,而今我不已再是军人,但在以后的学习生活中,我依然要保持军人的严谨性和纪律性,在以后人生路上,我依然要成为一名堂堂正正做人,潇潇洒洒做事的民族战士。
回想这段时间军训的日子,一种潜藏在心中已久的感受便由然而生。的确,军训是辛苦的,但切辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。在军训时,我们和训练员在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。但我们不需抱怨它的苦难,它的辛苦和劳累,是在磨练我们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了我们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。
正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折。
军训还未结束 坚持到最后才是胜利 加油三连五排!