10月2日星期六晴
晚上,我们住在新开的开元曼居酒店。房间里少了一双拖鞋和一个儿童牙刷,我给前台打电话,可是等了好久还是没送来,这是怎么回事呢?
会不会是前台忘记了?会不会是没货了?会不会是下班了?我刚想去打电话,电话机“叮铃铃”抢先响了,我赶快拿起电话机。一个很可爱的声音穿了出来,说:“您需要的物品你在门口,请开门。”我赶快穿好衣服,冲到门口,探出脑袋朝外看了看。咦,没人呀!不对,门口怎么出现了个机器人啊。只见她脑门上写着:开门拿东西。我点了一下这几个字,紧接着她身体上的黑门“吱呀”一声开了,里面装着我想要的东西。不一会儿,机器人要走了,我挥手和她再见,她可爱地说了一声“再见”。
关上房门,我问爸爸:“她这么慢,会不会是连不上电梯按不了这层楼啊?”爸爸看着我,笑了笑。
这真是一台礼貌又能干的机器人。发明他的人一定有大智慧,我也要努力成为下一代的他。