国庆节日记
国庆七十周年快到了,学校组织了一个活动,每个人都要写一篇文章或者诗歌。
回到家,一放下书包,我就迫不及待的问爸爸:“国庆节是什么样的节日?”爸爸说:“国庆节就是祖国妈妈的生日。”我开心地说:“那国庆节那天是不是要好好庆贺啊?”爸爸说当然啦!不仅我们要庆贺,全国人民都要庆贺呢!后来爸爸还告诉我,没有共产党就没有新中国,今天的幸福生活是许许多多革命先烈用鲜血和生命换来的。
听了爸爸的话,我好像一下子明白了许多道理。我们今天的幸福生活来之不易,我们要好好珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大以后做一个对国家有用的人,把我们的祖国建设的更加美好!