邻居送了两只蚕,其中一只已吐丝结茧,白色椭圆形的,有成人大拇指粗细另一只在第二天上午就有了要结茧的迹象,忙着寻找适宜的地方,最后在女儿搭建的"房子"中安然结茧,从寻找到结茧经历了一天一夜吧,晚上临睡前,女儿还对着灯光观察蚕在茧里的活动,它不断的吐丝,将自己包围的更严实,以便自己在"家"中安然"入睡",几天后,我和孩子剪开硬硬的蚕茧,发现蚕已变成蛹了,旁边还有它蜕掉的皮,轻轻的碰了一下蛹的身体,它扭动了腹部,它的颜色已不再乳白色,而是黄褐色,背部深,腹部浅,我们赶紧又将它放回,心里想,它变成蛾时会"省劲"了,没想到,大约一周后,它自己破茧而出了,真是一种天生的本领啊,乳白色的身体和翅膀,腹部向上翘着,一天了还没有振翅.
心里一直遗憾女儿没有观察到喂养蚕的过程呢,没想到,我的朋友在7月3日时又送来11只小蚕,女儿立刻很兴奋起来,采桑叶、洗净晾干桑叶、喂食、观察蚕的生长变化,我也帮助她建立了观察档案,以便她更好得进行记录观察,培养她研究的兴趣和方法.
如果你是好看簿的用户,请登录以大图方式来查看故事.
如果你还不是好看簿的用户,只需花半分钟注册,然后登录好看簿,再刷新本页面即可以大图方式来查看故事.
如果你觉得好看簿的这种做法令你很不爽,那就投诉吧.