蚕宝宝日记
几天前,我就发现这些可爱的小家伙有了些变化——行动上有些迟缓、没有那么贪吃了、身体亮晶晶的,就像一颗白宝石。奶奶告诉我,蚕宝宝要结茧了!我急忙以200码的速度冲出家门,捡了一些干枯的树枝回来。我想:我一定要给蚕宝宝做一个温暖的家!
当我看见茶几上的药盒时,我心生一计:对啊!我可以用它来做一个盒子,盒子里卡满纸板,也可以做蚕宝宝的新家啊!
我把他们放到树枝上时,他们可不是粗鲁的家伙。蚕宝宝会到处爬一爬,摸一摸,找一个心仪的地方开始劳作。你瞧,他们总是有个习惯——永远一圈一圈地干事情:一圈一圈地吃东西,一圈一圈地织网。
看,那只蚕宝宝高昂着头,似乎在说:“看好了!我的网又白又亮,一定能指出最漂亮的茧!”另一只蚕也不甘示弱,只顾埋头苦干。蚕宝宝有规律地一层一层织,以至于我只能看见他们黑黑的脑袋。
哈!这里还有一颗“蛋黄”也!这还是我第一次看见彩色的茧哦!哟!这两蚕宝宝躲在一个茧里织。我想,他们一定读过许多书,知道团结就是力量吧!
我有一个小问题想问问小读者们:为什么蚕宝宝在这么小的空间里合作得那么默契呢?为什么蚕宝宝们不会打架呢?织网这么累,为什么他们可以不吃不喝呢?
亲爱的蚕宝宝们,我等着你们变成美丽的飞蛾呢!