“我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴追逐我的梦想。”
因为最后一晚文艺汇演的需要,我们岭南师范学院法政学院党建蒲公英大学生社会实践队特地组织了各组的队员加入到我们的合唱,合唱的曲目是李宇春的《和你一样》,为了增加节目的可观性,特地让手语授课的老师教队员们《和你一样》的手语。
我看过一些聋哑人表演该曲目,在学习手语的过程中,深懂其中的不易。
以前看到聋哑人他们整齐的表演只是感慨他们的努力与不懈,等到自己真正去接触,才懂得其中的不易,我们要记住歌词,记住节拍,记住动作,跟着教学视频一遍一遍的重复,有时候,动作跟不上稍有沮丧,可是看到视频里的他们,能整齐的做出一样的动作,他们都能做到的事,我们更不应该轻言放弃。
《和你一样》同时是作为手语教学内容,课后,总有些学生问老师关于它的一些动作,孩子们的求知,孩子们的努力,想要在文艺汇演证明的他们,也许才是真正的“青春焕发金黄色的光芒”。
我们每一位蒲公英的付出只因爱的力量。