三下乡”每天的工作开展比较和谐,也比较的顺心。我们的队友们的汇报演出,小镇宣传,都起到了良好的效果。小镇上的人们,都对我们这样一群热情又富有激情的大学生们充满了期待。我们感到很欣慰,工作充满了动力,再辛苦其实也没什么。因为我们对目前的状态感到知足,我们感到开心,感到自豪。每天的工作简单中夹杂着少许复杂性,我们要深入思考。每当感到迷惑时,我们得透过现象看本质,抓住问题的实质。很多的关系要慢慢的理清,我们的团队合作精神在处事中至关重要。
我们的工作具有很强的团队合作性,各个环节是独立的,但又是紧密衔接的。认真分析,仔细考虑,善于思考,紧密合作。我们相互学习,相互交流思想,很多的处事思维变得愈加的清晰。我们每一天都感觉到有点进步,处事的逻辑性变强了,我们也不再任性了。我们通过团队合作来完成文艺汇演,课堂执教,户外宣传与调研等一系列工作,我们感到无比的舒畅,我们更加的充满信心。
我们“三下乡”这个团队,凝聚着智慧的精华。很多时候,我们学会了冷静,学会了沉稳。在这个团队里,我们彼此之间,不再感到陌生。我们抛弃了个人的极端思维方式,更多的是拥有了一份信任和爱护。“抛弃一份消沉,多了一份宽容。少了一份误解,多了一份理解。摒弃一份陈旧,多了一份创新。”我们是一个团队,面对困难,我们不只是一个人的战役,而是一群热血青年在战斗。我们相互扶持,相互支撑,彼此相信,彼此加油。