夜色灰蒙蒙的,街上很安静,在经过地下通道时,看见一个母亲紧紧得抱着一个孩子,衣衫破烂,神情呆滞,孩子很安详,一点表情也没有,可是母亲非常痛苦,旁边有块牌子写着‘’渴望生命“”地上一片狼藉,她在求路人施舍点钱,给她的孩子看病,我望了一眼她的眼眸,好像在说;“求求你救救我的孩子”……,我的内心被深深触动,此刻的我真想把所有的钱给她,因为自己也是一个母亲,非常理解她的心情,但是生活的本能告诉我,很难分辨真假,我的内心万分挣扎,最后还是放弃了,匆匆离开,回家后已经是七点半,内心十分纠结,有一种见死不救的不安,再加上跟小青吵架,更是无比苦楚,总是在不停折磨自己,应该怎么办?有时觉得活着,但已经死了……
也许做自己认为对的事情,心才会得到快乐和安静,佛说:‘’菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹沉埃”,生活想让你看见什么,你就会看见什么,关键是你的能力能看见什么?!应该用心去分析与发现。这样你的内心才会得到救赎。