9月19 星期三 晴
昨晚吃鸡吃多了,再加上晚上睡觉着凉,导致咳嗽不断,整夜都没睡好,还连续上了两次卫生间。每次咳嗽声音都很大,嗓子里有许多痰,却又咳不出来,弄的嗓子干干的,每咳一声都要疼一下,苦不堪言。由于咳嗽一声接着一声,接连不断,把爸爸妈妈也吵醒了,爸爸起床倒了水,拿了药让我吃了,并让我到他的床上睡,在我身上盖了两床被子,我浑身出汗,皮肤汗渍渍的,感觉很热,但爸爸又不让我把被子拿掉。这时,我还是咳嗽不断,妈妈再以睡不住了,起床来看我,见我身上盖那么多被子,生气地说:“又不是大冬天的,为什么给孩子盖这么多被子?孩子热能不蹬被子吗?”妈妈又让我起来到她的床上睡,到了妈妈的床上,我只盖了一层薄被,感觉不冷不热,很舒服。这时妈妈按照电视上教的方法给我按摩, 我感觉很舒服,咳嗽也好了许多,不一会就睡着了。
我想,我之所以经常发生这样的小毛病,是因为平时没注意锻炼身体的原因。我以后一定要加强锻炼身体,争取以后不再生这样那样的小病,做到陶行知爷爷所说的那样:自己的身体进步了没有?