今天是20xx年7月16日,是我来到杨柑镇新有小学的第7天,真是不知不觉,时间已经过去一个星期了。
今天并不算是特别好的一天,受台风的影响,最近几天都是阴雨天气,阴暗暗的,叫人提不起精神。晚上我们睡在地板上,十分容易着凉感冒,就有几个同学已经身体不太好了,这十分不幸地把我包括在内。
原本今天整个下午都是我的书法,然而嗓子真的受不了,于是班主任十分体贴地帮我上了另外的三节课,我只上了一节硬笔课就从旁辅助了。高年级的学生已经有了他们自己的想法,这里的孩子眼光并不算长远,他们对书法的兴趣确实不大,这让我们的教学工作难以开展,不过还好他们愿意配合,而且显然,他们对硬笔的兴趣远远比不上毛笔的兴趣。我们几个小老师也是尽最大努力把自己所会的在这短短的几节课上传授给他们,希望这几个小时内他们能有所收获,这样我们的辛苦就不算白费。
令我欣慰的是,有几个孩子对毛笔的兴趣很大,直到下课,家长来学校接他们,他们都还想留在教室听我上课,我很高兴,兴趣才是最好的老师,他们对书法这门艺术有兴趣,就有学下去的动力,即使以后我没办法再做他们的老师,相信他们还是会继续走下去。