课前,她认真的准备课件。
课中,她竭力的调动气氛。
课后,她耐心的详细讲解。
也许,她只是他们人生中的一个过客,等十一天过去之后,也许再也不会相见,也许他们也不再记得给他们上过一节物理课的她,可是,她还是努力的想去扮演好老师这个角色。虽然谈不上老师,但是这个站在三尺讲台的机会,她很珍惜。
略懂一二的高年级的同学,积极配合,对于常见的一些现象,比如飞机如何起飞、彩虹形成原因、糖为什么会消失在水里,结合自己的理解大胆的举起手发言,原来老师口中难以应付的高年级学生也有这配合的一面。
细思,他们拒绝上历史课、手工课、手语课,在上课前就被许多任课老师默认为最难对付的班级,今天的他们,一改往常,认真地听讲,积极地提问,也许这种充满未知的充满探索、对未来充满期待的学科容易激发他们的求知欲。
物理课不在于能传授给他们多少学科知识,而在于激发他们的学习热情,希望等他们真正上物理课的时候,能喜欢物理,而现在能喜欢她。