今天傍晚,我走在回宿舍的路上。发现一群年纪大一点的小朋友正在打着游戏,王者荣耀。他们一群人聚在一起,打着非常认真,我过去跟他们跟搭话,他们也没有理我。他们专注的模样让我很惆怅,我感觉,在他们看来,玩游戏比学习更重要。现代社会,小学生沉迷游戏的现象普遍。对于这里的小朋友来说,他们可以玩乐的东西非常少,他们的父母平常也非常忙。甚至没空顾及对小朋友们的教育,他们无聊了就给一部手机他们,自己看电影、玩游戏。对于小朋友来说,手机陪自己的时间比父母比自己的时间更多。他们沉迷游戏,沉迷网络是很正常的。支教组的队友跟我们说,越高年级的学生越难管,他们宁愿打游戏都不愿意上课,他们甚至要求老师教他们玩王者荣耀。从什么时候开始,游戏竟然比学习更加重要了呢,我感到十分心痛,在他们这个年纪不好好学习,以后只会越来越差,最后浪费青春,浪费时间金钱,我多么希望他们可以放下手机,重新再课堂上挺直腰,认真听课,认真学习,课后不是游戏,而是同学们的嬉戏打闹,与父母之间的融洽相处。
其实游戏是没有错的,我们在学习之余放松自己,娱乐自己是很好的,错的是孩子们的父母,要么不理小朋友扔给他们手机,要么宠溺小孩,不严加管教。因此,我希望父母们对孩子们上点心,好好教育,让他们的童年充满爱。