距离离开还有两天,小朋友得知我们即将离开的消息都纷纷问我们什么时候会再来。每当回答这些问题,我都会告诉他们,我们可能不会再来的,下次来的会是其他的哥哥姐姐。但是小朋友固执的说只要我们。我听到这句话的时候,说真的,我很感动,但同时我又很伤感:小朋友抱有这种态度,当我们真的有的那一天,他们会不会哭的很厉害?
为了避免大家的伤感,我和其他队员开玩笑的说我们走的那一天谁哭谁就是爱哭鬼,要请吃饭的哟,大家都很同意我这个提议,大家都认为自己不会哭的。
离开的那天早上,有好几个小朋友回来学校来找老师聊天,当我们的车来的时候,他们还没有走。我们齐心协力的把大家的行李都搬上车后,小朋友在车外嚎啕大哭起来了,她们大喊着老师别走!听到这句话,女同学都不禁眼圈红了,男同学都沉默了。当我们的车开动的时候,她们追着我们的车,看着她们奔跑的样子,十天的生活场景一幕幕再现在我的脑海里,这些场景一次次击打着我的心,最后,我还是止不住,泪流下来了。我以为只有我是这么的感性而已,原来其他人也哭了。她们眼圈很红很红,眼里的泪水不停的在眼里氤氲着,最终还是流了下来。
说好不哭的,结果大家都哭了,十天之旅,我们以哭结束了,被小朋友的行为所感动了。