绿豆芽日记
10月2日星期六阴
我非常喜欢吃炒豆芽,它香脆可口,味道不错。妈妈说:“如果你能吃到自己亲手种的豆芽,那该会有多么的好吃呀!”
我怀着兴奋、期待、好奇地心情跳了起来。迫不及待地抓了一把绿豆放到碗里,接着往碗里倒了一些水,心里不禁地在想:绿豆泡水里真的能长出豆芽吗?
第二天一大早,我一起床,赶紧跑到厨房,看看绿豆究竟长成什么样子了,我仔细一看发现绿豆变大了,碗里的水都不见了,都让绿豆吸干了,一颗颗小豆子像是喝饱了水一样,个个精神抖擞,露出了嫩白的小尖尖,妈妈让我给绿豆盖上了一块,又过了一天,我惊奇地发现绿豆长出了小嫩芽,有的像逗号,有的像一个小娃娃,还有的豆子已经脱去了绿油油的外套,此时,我仿佛听见这些小豆子在呐喊:我要快点长大,我要快点长大!
第三天绿豆又发生了很大的变化,绿豆的小尾巴长的更长了,它们你挤我碰,互不相让,生怕自己比别人长的慢了。
“我成功了,我成功了”我种出豆芽来了,通过这几天的观察,我发现种子的力量,那是多么的坚强、顽强呀!让我学到了它不怕困难,勇往直前的精神。