绿豆芽日记
从“绿豆妈妈”怀小豆芽的第一天上午,王老师让我泡豆芽,使“绿豆妈妈”能够成功生下豆芽宝宝,我们让“绿豆妈妈”先洗个澡吧!再烧一壶水倒在盆子里把“绿豆妈妈”放到盆子里,接着拿大勺子搅和,等水凉了再给“绿豆妈妈”做一个保养,静放一天。
到了第二天把水倒出来,记住!不要把“绿豆妈妈”到出去!之后给“绿豆妈妈”铺一个面膜,拿一个布子一个湿的还能透气的布子,好让“绿豆妈妈”怀小豆芽期间安心养胎。
第三天到了,“绿豆妈妈”看到自己的小豆芽发了一点小芽,开心极了!
第四天的时候,不知不觉小豆芽已经把自己的小脚丫蹬了出去,那个每天想看到小豆芽的“绿豆妈妈”开心的不得了,巴不得把自己的小豆芽拽出来呢!
让人盼望的第五天终于到来了,我们悄悄地把“绿豆妈妈”的面膜揭开,小豆芽经过自己的努力探出了头,离开了“妈妈”的肚子,一个新出生的豆芽来了。
豆芽们出生啦!我该享受我的劳动成果了!