绿豆芽日记
今天,管老师布置了一个任务,发豆芽!
晚上,我写完了作业就开始种绿豆芽。我先拿了一个盒子,再把水倒到盒子里,抓了一把绿豆放进了盒子,又用纱布盖好,就休息了。过了一个小时,我再来看小绿豆时,我看到绿豆由深绿变成了浅绿,特别显眼。五个小时过去了,我奇迹般的发现了一点小芽!像是弯弯的月亮,又像是拉满弓的飞剑,好可爱!它们好像在说:“我很可爱,我要长大!”小绿豆,你快快长成绿豆芽吧!
第二天,小绿豆们脱掉了外衣,露出了大肚皮。白白的身体特别好看,有的还把脐带拉了出来,又长又白的小芽,好似它们的尾巴,有在水里游的,也有的像一条条不会游泳的,纯白的,可爱的小银鱼。
又过了几天,小绿豆们都一个一个变成了淡黄色,我发现有绿色的,有绿黄相间的,也有淡黄的,这么多颜色,又能变成一个彩虹!
第六天,我再来看绿豆时,大部分都变成了绿豆芽,还有两粒绿豆长出了一片一片的小叶子,有深绿色的,也有浅绿色的,“终于变成绿豆芽了!”我满怀激动的喊着。
种绿豆真有趣,不仅从中感到了成功的喜悦,还让我懂得了种粮食很不容易,我们要珍惜粮食。