20xx年9月25日星期六
今天我拿了一些绿豆泡在了水里,我要见证绿豆生长的“奇迹”。可是它们很不听话,总是在水里面游来游去的,就是不肯沉下去,于是我用我的手指把他们摁了下去,可是它们又跑了上来,过了一会儿,它们自己沉了下去。
20xx年9月28日星期四
过了两天让我去看看绿豆长什么样了吧?我发现它们变“胖”了,也变大了它们,把绿色的衣服都撑破了,也露出了白白的肚皮。
20xx年9月29日,星期五
今天是泡绿豆的第五天了,我满怀期待的去看绿豆,结果大吃一惊:它们都吐出了,白白的嫩芽儿,嫩芽儿大约长一厘米,脱了皮的绿豆,特别的嫩,就像新生婴儿的皮肤那样嫩,很招人喜爰!
20xx年9月30日星期六
今天这些绿豆都把衣服脱的干干净净的了啦!还把芽儿都吐出来了,有的芽儿像大象的鼻子,哧溜溜的吸着水,有的像天鹅的脖子,骄傲的,望着天空。
通过这几天的观察,我知道了,不管做什么事情?都要耐心认真的去做,这样就会有大大的收获!