绿豆芽日记
最近,我放在一次性杯子里的绿豆逐渐发芽了。
绿豆穿着绿的外衣挺着大肚子,中间还来一条白线,就像一条白色的领带。神气极了!第二天在白线处粘出了小根,那根尖尖的弯弯的,几天后根长大了,根又细又长,豆芽也脱去了绿色的外衣,露出了白白的大脑袋,摸起来滑滑的很舒服。不几天大脑袋上发出了两片尖尖的嫩叶,仿佛像小燕子的尾巴,嫩叶越长越大,最后变成了翠绿色的叶片,好像是字母“V”,那叶子绿得发亮,每一个叶脉都清晰可见。
又过了几天,绿豆芽的身体长得更高了。叶子也更绿了,在两片叶中间又长出了一片片嫩小叶子,从远处看,就像一段绿色的毛线,毛茸茸的,可爱极了!你豆芽长啊长长啊长,转眼一周多过去了,在我的精心照料下,他们的已经12厘米了。仿佛是一个个亭亭玉立的少女,望着那些可爱的小生命,杯子都快要承受不住了,再过几天,我得给它们换一个新家了。