绿豆芽日记
10月1日星期五晴
今天早上,我一起床就去看昨天泡好的绿豆,白胖胖的,有的还脱去了绿色的衣裳。我赶紧拿了把铲子和两个小杯子,下楼去院外的花坛里挖了点土。回到家,我把泡好的绿豆埋在土里,再在上边喷了点水,放在了阳台上。
10月3日星期日小雨
今天早上,我发现有的绿豆芽已经破土而出了,长出了两片浅绿色的小叶子;有的正在弯着腰努力的顶破上面的土;有的都把土顶到外面去了。我想:这么小小的一粒种子竟然会有这么强大的力量,真叫人佩服呀!
10月6日星期三小雨
今天,我发现绿豆芽已经长得像草丛一样茂盛了!叶子也长成了细长的,深绿色的叶子。它总有一个爱好,喜欢向南方伸脑袋。我多么希望它能快快长,再结出小绿豆呀!