我们有一个带花的阳台,三盆君子兰,一盆情侣竹,一盆茉莉花,一盆观音。但是我更喜欢可爱的茉莉花。
茉莉的茎是绿色的,根部充满了绿色的汁液。一旦破裂,汁液就会渗出来。
它的茎上有一对对大如拇指甲盖的叶子,像一块嵌在这根茎上的青玉。树叶纵横交错,数不胜数,看起来好可爱。
叶子的顶端是娇小可爱的茉莉花,上面有三到五个花蕾,像花生,像大豆,有大有小。一切都在萌芽状态。其他的都开花了,一个个,像小指甲覆盖的花骨。那朵白色的花似乎穿着一条白色的薄纱裙子,衬托着树叶。一阵风吹来,洁白无暇的裙子在风中飘扬。茉莉好像在炫耀自己的裙子!
靠近闻,一股淡淡的香味扑面而来,真香!难怪人们称之为“天下第一香”。
听妈妈说,当它的花瓣枯萎时,把它晒干,做茉莉花茶,闻闻它,闻闻它,吃一口。好像茉莉有无私奉献的精神。
这一刻,我想起了一首歌谣:小茉莉花,默默喷香,清纯如雪,快乐地呈现给大家。