绿豆芽日记
周末刘老师给我们布置了一样特殊的作业,就是在家自己泡绿豆芽,并且要求我们细心观察,把观察结果写成日记,在班内比赛,看谁种得好,长得快。
回到家我就准备好绿豆,給妈妈要了一个碗,然后把绿豆放在碗里,加了一碗水,妈妈看见后告诉我不能用太多的水,于是我又倒掉了一部分。
第二天 早上我早早的就起了床, 跑到厨房去看我的绿豆芽。我发现绿豆的身体变大了,我想它一定快要发芽了。妈妈告诉我不能再让绿豆一直在水里,并且给了我一块干净的布让我用水浸湿后给泡涨的绿豆做被子,我按照妈妈的吩咐,小心翼翼的给变胖的绿豆盖上了被子,我想它可能还在睡觉,等睡醒了就会探出头来和我见面了。
每隔一段时间我就掀开绿豆的小被子看一看,我多么期待它快点发芽啊,到了晚上,我再次看它时,它真的露出了又细又尖的小芽,我激动极了,赶紧把这个好消息告诉了妈妈,妈妈让我把这个过程记录了下来。