绿豆芽日记
听说绿豆芽可以自己发芽,我就迫不及待地想亲手试试。
我找来纸巾、盒子、清水和绿豆。我先把纸浸湿铺在盒子底部,然后把绿豆铺在纸巾上,再撒些水放到阴凉避光处。准备工作就完成了。
过了一个晚上,我发现,绿豆吸饱了水分,圆滚滚的,像一个贪吃的胖娃娃。我轻轻地摸了一下,感觉软软的,滑滑的。我有点好奇,它明天会怎样呢?看完后,我又把它放回原处。
第二天早上我一醒来,就惊喜地发现,绿豆变胖了,表皮炸开了。嫩绿的芽儿悄悄地探出头来,我闻了闻,有一股淡淡的豆香,令人心旷神怡。
第三天,绿豆把水分都吸光了,体积扩大了一倍,她的外衣被脱下来了,露出光滑圆润的肚皮,趴在洁白的纸巾床上,它的芽儿大约有五厘米长,而且芽儿的方向都是朝着太阳的方向生长,我真高兴。
种绿豆芽要细心照料,还要有耐心,细心观察,才能培育出好的绿豆芽。