绿豆芽日记
我在小记者报上看到了一篇文章,里面写了用水可以发绿豆芽,我决定尝试一次。
周四下午放学回到家,我拿了个杯子,灌了一点水,抓了一把绿豆放进杯子里。明天它们会变成什么样呢?我心里充满了疑问和好奇。
第二天傍晚,回到家,我放下书包,迫不及待地拿来了装着绿豆的杯子。呀!绿豆喝足了水,把“衣服”撑破了,露出黄黄嫩嫩的肉,一只尖尖的“手”指着我,好像在说:“别看我,别看我,我害羞。” 看到绿豆的变化,我非常开心。绿豆!我期待看到你更多的变化!
过了几天,我再次拿来杯子,啊!绿豆发出了好长一段的芽,还长出了叶子,足足有20厘米长,芽很软,它们摇来摇去,仿佛在说:“我跳的舞好看吧!给我评分!”我赶紧叫来爸爸,说:“爸爸,今晚咱们有豆芽汤吃了!”
“勤动手,善观察”,我们才能发现更多大自然的神奇和奥妙。