绿豆芽日记
国庆假期,老师给我们布置了一个作业,就是观察绿豆发芽。回到家,我拿了一个塑料杯,从冰箱挑选了晶莹饱满的几颗绿豆,又拿了一张纸巾。我先把纸巾放进塑料杯里,又把绿豆放在纸巾上,再把一些水浇在上面。
XX年3月30日 星期日今天,我在花店买了一包种子,名叫孔雀草。我搬出以前用的花盆,费了九牛二虎之力把种子种下去,以前没种过,没想到这么累。种完边汗流浃背了。
xx年2月27日星期一晴今天,我种的豆子终于发芽了。我种下它已经很长时间了,可它就是不发芽,我是天天盼,夜夜思。该浇水的时候浇水,该施肥的时候施肥,精心侍弄。一周过去了,一个小嫩芽终于钻了出来。
xx年10月3日,星期五,阴。绿豆,不仅好吃,营养丰富,而且还能长成豆芽、做好绿豆汤、豆浆等好多的美味佳肴。提起绿豆芽,我就会想起妈妈做的绿豆芽菜,又香又好吃,吃完后令我回味无穷。