五一劳动节日记
时间像飞箭,一个星期转眼间又过去了,期中考试结束了,迎来“五一”小长假。今天是劳动节,一个特别的日子。
今天会发生什么事情呢?
清早,当我醒来时,只听见“啪啪啪”的声音,这是什么东西在响呢?走出房间一看,是外婆在理鱼网,只见各种各样的水草从网上被打落下来。还时不时有一些小鱼从网上掉下来。
这是外婆昨天晚上捕鱼的网,外婆每一次捕完鱼都会把这张网从头到尾再理一遍,因为上面有水草和垃圾,我问外婆:“外婆,您捕了多少鱼啊?”
“好多呢!中午弄几条大的炖汤给你们喝。” 听了我直咽口水。
中午,外婆炖了一锅美味的鱼汤,这种鲜美的鱼汤在饭店正常是喝不到的,只有在河里捕的野生鱼炖出来的汤才有这种味道!这种鲜美的、好喝的鱼汤有外公外婆起早贪黑的晨露,有辛勤的汗水,任劳任怨的任劲!
外公外婆每天都这样肯定非常累,但看到鱼网上的鱼一条接着一条的,他们脸上露出的笑容就知道一切都是值得的,毕竟付出有所回报了!想到这里,我不由自主地走到他们身后帮他们捶背。以后一定常回家看看他们,陪陪他们。
“五一”是劳动节,但我认为每天都是“劳动”节,不管是外公外婆捕鱼,还是我们的学习。只要我们付出了,一定会得到回报的。