10月1日星期五晴
昨天,老师叫我们回家观察植物生长,放学回家我就迫不及待的找到了一颗绿豆,我把它轻轻地放入柔软的土里生怕把它弄坏了。
今天,我早早地起床了,迫不及待地想看一下绿豆发芽了吗?可我怎么也看不出有什么变化,这时妈妈走过来对我说:"观察一个事物要仔细耐心。"听了妈妈的话,我便开始仔仔细细地观察,终于发现了绿豆的颜色比一开始的颜色淡了许多,这令我心花怒放。我突发奇想,用尺量了一下小豆芽的身高,比之前观察时多了不少。这一天我给小豆芽浇水,它们就像一个个口喝的小宝宝在不继地喝水。这时我在想:"喝了水它们会不会长高呢?"想到这里我的心中充满了疑惑。
10月2日星期六晴
第二天很快就到了,我带着昨天的疑惑。再次来到小豆芽的身边。小豆芽亭亭玉立地,像一个又一个的小公主在向我问好。今天的小豆芽绿莹莹的,像一个个翡翠。在我的细心照下,它们长的胖乎乎的,以前的衣服似乎太小了,"已经穿不了,需要换一件美丽一点的衣服。我顿时喜出望外。小豆芽的身高也长高了不少,从以前的3厘来到现在的9厘米,我真为它们感到骄傲。
10月3日星期天晴
第三天早上,我兴高采烈地来到了阳台来看我种的小豆芽怎么样了。今天的小豆芽和以前与众不同了,小豆芽换上了华丽的礼服,身高也是长成了豆芽中的姚明啊。