绿豆成长记
20xx级10班陈梓煊
泡绿豆啦
10月1日星期五晴
今天,薛老师给我们布置了一个有趣又好玩的作业—种一个自己喜欢的植物。我一回到家就迫不及待地叫妈妈给我找一个冰淇淋盒,在拿几颗绿豆。好了,终于以开始种了。
过了一会儿,我小心翼翼地把一颗颗绿豆放进冰淇淋盒里。看着那几颗绿豆躺在盒子里,有的像一个小娃娃静静的躺在妈妈的怀里。有的像一位怀孕的母亲,肚子股股的,真像一个大皮球。还有的像一位正在洗澡的小孩,身子光秃秃的。看着这些绿豆我就欣喜若狂,我真想让绿豆们快点长大。
绿豆破壳了
10月3日星期天晴
早上我一睡醒就跑到阳台看看我种的绿豆。我目不转睛地盯着绿豆。原来是绿豆的壳破了,变得晶莹剔透的,可光滑了。如果用手捏一捏,有可能还以为这是一颗玻璃球呢!绿豆不仅壳破了还长高了一点儿,原来的衣服都已经包不住它了,像是—个小姑娘穿不上衣服了一样,圆溜溜,真可爱!我真希望小绿豆快点发芽,这样的话我就可以早点儿吃到豆芽了。绿豆发芽了。
10月5日星期二晴
清晨,我第一件事就是在看我种的绿豆发芽没。让我惊讶的是小绿豆才在水里泡了两天就已经开始发芽了。
我用手轻轻地摸了一下,绿豆的小叶子就像小姓娃的手一样轻轻地摆动着,好似像在跟我招手呢!用鼻子闻一闻好似闻到一般淡淡的清香。用眼睛一看,我仿佛看到一片绿油油的草地一般,而且那种绿不是普通的绿,而是像翡翠一样的绿,美丽极了!
认真观察植物成长,就会发现奇迹和乐趣,所以我们要努力学习,这样才能得到成就。