五一的日记
过年了,妈妈特许我放几天假,可以不写寒假作业,这可是千载难逢的好机会呀!我和妹妹约好下午去五一绿地玩。
妹妹去五一绿地,可是奔着蹦极来的。五一绿地的蹦极和一般的不一样,这里的蹦极相当于蹦床——就是在你身上栓个绳子,在一个蹦床上蹦罢了。妹妹和我到那里时,那里人多得很,我一看那么多的人,皱起了眉头:“算了算了,走吧走吧,人太多了……”妹妹却坚持要等在那儿。我叹了口气,也陪着她等。
我们等了大约半个小时,人才散去了一些,又等了一会儿,终于该我们了。我们站在蹦床旁边等着正在蹦的那个人蹦完。我们见还要一会儿,便在附近活动活动僵直的腿。就在那一两分钟的时间里,来了一个阿姨、一个叔叔带着一个小女孩,可能也想玩吧。我和妹妹急忙跑过去,生怕位置被别人抢去了。原来那个人蹦完了,那个新来的叔叔竟然让小女孩赶紧上去!妹妹不满地提出抗议:“我们都等好久了!”那个阿姨一边催着小女孩赶紧上去,一边瞟了妹妹和我一眼,说:“谁不是呀?我们还等好久了呢!”他们明明是刚来嘛!当我们小孩子好欺负是吧?我愤愤不平地想。
那个阿姨把小女孩送上蹦床后,对我们说:“你们刚刚走开了好久吧?我们先来的。”我说:“阿姨,我们没有走开。我和妹妹都等很久了。”阿姨可能觉得“反正孩子已经上去了,就不跟小孩儿们争了。”,转过脸去,不理我们了。
这件事现在想来,都感觉好生气呀,那个阿姨实在太霸道了,我们可不能和她一样!