五一的日记
五一节到了,在这个值得庆祝的日子,我和爸爸去奥冠羽毛球馆打羽毛球。到了奥冠,我打开包,拿出拍子和羽毛球,一切准备就绪后,由我发球,我和爸爸的一场比赛就开始了。
比赛开始了,我给爸爸发了一个很轻的球,爸爸一看,赶紧跑上来。我想他肯定接不住,谁知,他拍子轻轻一提,球就跳过来了。见此情况,我哪里肯服?于是,当球发过来时,我狠狠地给他来了一个杀球,只见球像一支利箭飞速地向他射去,爸爸毫不犹豫地躲开,不慌不忙地向我回了一个反手。“水平真高!”我自言自语到。我的弱点就是反手,但这次,我还是接住了,我义无反顾地一打,却听见球在爸爸那边落地了。“过界!”又是爸爸的声音。“2:0!”我说道。我有点灰心,又有点不服,但我还是想赢,继续坚持下去,就是赢的唯一希望。于是,我和爸爸你争我斗,毫不相让,很快,就将比分打到了9:7,爸爸再赢一分就胜利了,而我却要连赢三分。于是,我变得十分小心起来。我认真地接住了爸爸打来的每一个球,又把球打到它该去的地方。终于,我把握住时机,爸爸给我发了一个高球,我猛地一扣,球在爸爸那边落地了,“:9:8!”我兴奋地喊到。但是,爸爸也毫不示弱,在最关键的时刻向我杀了一个球,我没接住,输给了爸爸。爸爸说:“看来,你以后还要多加练习,不要刚学会一点东西就炫耀!”是啊,只有知道自己的不足,才能不断学习,不断进步!
今年五一劳动节,我感受到了打羽毛球的乐趣,又学会了一些做人的道理。