周末的日记
7月16日,周末,我、妈妈、爸爸一起回老家看望爷爷、奶奶还有老太太。
因为奶奶的生日快到了,所以前一天晚上,我们一起去定做了一个大蛋糕。一大早我们就去取了蛋糕,然后开车出发了。
因为老家在山区,山高路陡,非常难走,我跟妈妈都感觉特别晕,浑身没劲。“呼。呼。。”那是什么声音?哈,那是我睡着的鼾声。车子开了四个多小时,终于到了。朦胧中,妈妈把我叫醒,我一睁开眼就看到了爷爷的笑脸,一下子就清醒了许多。我们拎着大包小包往家里走,我看到老太太、奶奶都坐在门口等着,一见到我,她们就开心地过来拥抱我,我也向她们扑去,回家的感觉真好!
吃过饭,我跑到爷爷身边问:“爷爷,家里羊呢?牛呢?鹅呢?还有我帮着洗澡的小狗呢?”爷爷笑嘻嘻地带着我一个一个去看:草地上吃草的羊,水田里打滚的牛,河里游泳的鹅,帮着看鹅圈的小狗。老家的小动物可真多!
远处传来了妈妈的声音“你们快回来吃蛋糕吧。”我牵着爷爷的手一蹦一跳地往家走。一家人围在桌子边,准备给奶奶过一个快乐的生日。爸爸打开蛋糕,我们一起唱着生日歌、吃着可口的蛋糕。奶奶的脸上堆满了笑容,她说她从来没过过这么开心的生日。
第二天我们就恋恋不舍地回合肥了。