今天天气晴朗,万里无云,是难得的好天气。我和爸爸妈妈去游西郊公园。
进入西郊公园,首先映入我眼帘的是五颜六的花朵。有金黄的向日葵,红的芙蓉花,紫的牵牛花,粉红的牡丹花,小蒲扇似的叶子衬托着花朵,显得十分可爱。那金黄的向日葵正向着太阳鞠躬;红的芙蓉花害羞地笑着;紫的牵牛花总是向人们传达着她那天天向上,永不止步的精神;牡丹花是花中开得最艳丽的,真不愧是花中之王呀!一阵风吹过,花儿们都纷纷扭起婀娜的腰肢舞蹈起来。浓郁的花香吸引着游客驻足欣赏……
再向前走,就是我们孩子们喜爱玩的地方了!那里有好玩的“神手”、碰碰车、转牛等各类游戏,都足以让你身陷其中,不能自拔!走着走着,突然一条清澈的小河出现在眼前,小河潺潺流水,清澈见底,还有许多小鱼、小虾、小蝌蚪……河面上有几条小船可以让游客自己划船,体会当艄公的乐趣。人们在船上嘻嘻哈哈,有说有笑,那份自得非常惬意。更有趣的是,河里的小鱼、小虾、小蝌蚪们似乎不怕人,你若随手扔点手中的面包渣的话,它们会聚拢来抢着吃呢!这时,你可以看准了就势伸手向水中的小精灵们捞一下,迅速地提出水面,或许就捞上来几只小鱼或是小虾呢,但你可千万不要太用力噢!哈哈,这时你会感到这是人鱼之间最有趣的接触和故事。
西郊公园可真是我市人们休闲的好去处,更是一个与大自然更加亲密接触的好地方!