昨晚,家里来了一批“刺客”,它们像怪盗基德一样,用翅膀在天花板上周旋,盘算着它的计谋。这种生物就是水蚁,它们是夏天的惯犯,它们专食木材,而刚好我家的家具都是用木材做的,稍不注意它们就会把我家给抄了。
通常在晚上,有灯光的人家它们就会进去,找寻它们的食物。它们上次就光临过我家,今天晚上我当然不会让它们得逞,一到晚上我就关窗。
这些水蚁的本事可不是盖的,我的邻居昨晚就被它们给抄家了,这是我听说的,具体损失了什么我不清楚。
更要命的是,我明明关上窗了,我不晓得它是怎么进来的。我坐在桌子上写作业,一低头,就发现有只虫子在我的裤子上,你能想象有只虫子突然就出现在你身上那种感觉吗?这种虫子非常可怕,无恶不作,大家晚上要小心啊。