人生有许多的第一次,如第一次写话,第一次上舞台,第一次唱歌,有许多第一次总让人一生难忘,今天,我就是第一次卖花,这是不是一个很好的例子。
因为今天是情人节,所以我去大千批发了许多玫瑰花,接下来就是最让人开心的卖花活动。
卖花活动开始了,我先看见有一对说说笑笑的情人走了过来,他说: “小朋友,这次花怎么卖? ”我说:“很便宜的,四元一支。”“这么贵?”他说。“不贵,你看这花红艳艳的,让人一看心里就亮堂起来,再说各位姐姐这么漂亮,当然要买了。”听了我那么一说,这位哥哥一下子就同意了,连忙说:“我要两支。”刚一说完,我就把两支花和一个袋子给了这位哥哥。接下来的几支花我用了几分钟时间就把他们全卖完了。
通过卖花活动,我知道一个道理:遇到什么事情,要勇敢、善于表述,这样才能把问题解决。