关于观察的日记
10月1日,星期五,晴
今天,妈妈带我去植物市场买了一株绿葱葱的捕蝇草,我开心极了,我还发现它只有两片指甲壳那么大。
一到家,捕蝇草似乎就在敏锐地观察我家有什么。突然它看到一个比它小很多的动物,我定睛一看,原来是家里的小仓鼠正在向它跑去,当小仓鼠来捕蝇草面前,很好奇地看着捕蝇草的大嘴巴,就要把手放进去,可捕蝇草的大嘴并没有合上,好像在说:“你不要把手伸到我的嘴巴里。”小仓鼠一看捕蝇草没反应,就把手伸了回来。
10月7日,星期四,阴
过了几天,我的捕蝇草已经长到了三片指甲壳的大小,它现在可以吃下5-10毫米的苍蝇或蚊子。它和,小仓鼠也成为了好朋友,有时它会把自己的食物分享给捕蝇草,可捕蝇草吃不了呀!
10月13日,星期三,雨
这一天,天下着小雨,我在家目不转睛地观察捕蝇草,它已经茁壮了很多。突然,一只大蚊子停在我的手臂上,只见捕蝇草把大嘴张开,蚊子很好奇飞了过去,结果蚊子被一口吃掉了!
我喜欢捕蝇草,因为它帮家里除去了一些蚊子,而且也给我的生活增添了许多乐趣。