在我上小学三年级时我特别羡慕一位同学那位同学的爸爸是搞房地产的所以他家很有钱,他整天都穿著名牌衣裤零用钱多的数不凊使得我们班上有很多同学整天都〝沾〞着他想从他那捞一点零用钱。
我一直幻想着成为他那样的孩子,虽然我知道这是不可能的但我心里底还是保持着这个幻想。
直到有一天一件事情的发生让我觉得还是平凡好,那是一个星期天我约我的昀友去公园玩,要经过公园就得经过我那个同学的家,而就在经过他家时我听到了那个同学的哭叫声,紧接着就是他爸破口大骂声,再接着就是他妈和他爸吵架声,最后我听到的声音是摔东西声。
第二天那位同学一如既往的来上学了,他还是名牌衣裤,但是脸上却多了几条伤痕,我走前去询问昨天怎么回事,那位同学带着悲伤说:〝我爸因为整天打牌而经常导致一夜不归,我当时只是劝我爸几句叫他早点回家,然后我爸就骂我不该说这句话他不但骂我竟然还打我,然后我妈就跟我爸吵了起来。说到这里那位同学哇哇的哭了起来。
我心里暗暗的说:〝还是平凡最好,最美丽。〞
邱全龙,南康市第三小学,GG班。