今天,我们加强班开展了一次小活动——才艺表演。
开始,我觉得上台表演有一点丢人,可经过我长达20分钟的心理斗争,我终于想开了——我决定上台表演一次。
轮到我上台表演了。我拉着助手杜远臻战战兢兢地走到了讲台上。杜远臻的旁白讲完了,轮到我出场了。我先在讲台上走了几步,嘴里还抱怨着:这年头,买彩票的都不容易,你看,我已经整整一百次买彩票都没中奖了!我边说着边露出忧郁的神情,还假装踢路上的易拉罐,以发泄我的不满。到了买彩票的地点,把我的彩票号码和中奖号码单重叠,一点一点把中奖号码单往上推,一个相同,两个相同……我用袖子假装擦了擦头上的汗珠,可没想到我现在真的是大汗淋漓。啊!我中奖了,我梦寐以求的大奖终于拿到手了!我表现出非常激动的表情,还拍打着光滑的地板。虽然表面上我很高兴,可我却希望表演早点结束。表演完后,我心里的石头终于落下了。
今天,我觉得这节课是一节非常有用的课,因为它让我克服了我人生中最大的敌人——自己。