小学六年级日记
在我的身边,经常有幸福的事情发生,但是这件事情不是别人为我做的,而是我为他人付出的。
我有一个很好的朋友,我们是在上幼儿园的时候认识的,那个时候的我们,经常在一起玩耍,度过了愉快的三年时光。但是快要上小学的时候,好朋友的家长因为工作变迁,就搬离了这个城市,我们已经有四年没有见面了,但是我们却还是保持着密切的联系,信件是我们之间沟通的桥梁。
前几天,我在街上看到一家蛋糕店,里面卖的千层酥特别的好吃,于是一个小小的念头就在我的心中萌芽了。我让妈妈带着我,买了三斤千层酥,然后用快递寄去她现在的家。装快递的叔叔说,估计三四天会把东西邮到,我现在每天都在想象她收到快递时到底是怎样的表情。
虽然现在快递还在路上,但是我仍旧没有告诉她,我想要给她一个惊喜。我通过一个小小的举动,表达出我对好朋友的深深牵挂,这让我觉得十分的幸福。
小学六年级日记8
今天是开学以来的第一个星期五,也是这个学期第一次走路回家。放着好好的风景不欣赏,却要赶着时间走路,假如有机会和时间,边走边玩,也是不错的选择。拿的东西太多,真的想要丢了,这也证实了有的东西丢也丢不了,但有时什么都可以丢掉,就是别把自己给丢了。脚是迈得动,但就是迈不快。自己有基础,有实力,但就是没有更上一层楼。锻炼真的可以使人完善自我。试着与同伴的脚步节奏一致,但真的跟不上。也许自己没有去模仿别人,也许懂得模仿会让自己离别人更近,离自己更远。走到一边时,看见两个身体硬朗,身着军绿大衣的老人,一个戴帽子,一个拄拐杖,都一脸猥琐样。当我们经过其身边时,他们都有意停下来,背着我们,掩住他们的脸,一看就是坏人,所以我们跑远了。一路上遇到的人很多,还真是什么样的人都有,
走了很远,就快到家时,觉得很轻松,似乎一切都释然了,
多走,别停下,你所见到的,都是你所经历的,你所享受的都是你所走的结果。
让我们在人生路上,携手自己,继续走路。