在我家沙发旁边的一个角落里,放着一个会发出声音的箱子。
这个箱子外形酷似一个宝葫芦,它由三大部分组成,分别是头、颈和身体。
我们人的头上长着耳朵,这个箱子的头上也长着耳朵,但不是两只,而是六只。这六只耳朵是管调弦的,扭动它们,发出的声音就会和原来的不一样,所以人们美其名曰“弦纽”。箱子的颈像一块很长的巧克力,上面固定着6根线。从左边数起,这六根线依次叫六弦、五弦、四弦、三弦、二弦和一弦,其中六弦是最粗的,一弦是最细的。拨动这六根弦,就会发出美妙的声音。但是如果没有箱体,它们发出的可就只能是难听的噪音。箱体是一个木质的空心大箱子,名叫共鸣箱。共鸣箱的正面有一个圆形的大坑,好像人的胃。人的胃是装各种各样食物的,它的胃则是装各种各样声音的,并通过六根弦合成最美妙的声音。
这个箱子到底是个啥玩意儿?你一定猜到了吧,它就是我心爱的吉他。