今天是从放寒假到现在,是我起的最早的一次。大概是昨天听见同桌说他的作业完结的差不多了的原因,而让我心灵深处产生了深深的危机感。
今早,我七点多便起来了。同桌说他每天早上七点半起来做作业。而我通常是九点才渐渐从被窝里爬出来。而我的作业也被我那颗爱玩的心给扔掉了。再不开端好好做作业,寒假便快要完毕了。
时刻如梭,开学,对我来说简直是天涯之遥。我信任所有还没怎样开端做寒假作业的同学心境和我是相同的。假我觉得很多同学,一定跟我相同在头疼。我的寒假就这样逝去了吗?可能是太久没有动笔、动脑的缘故,我的脑袋就像打了结一般,什么都想不起来,什么都不会写,太可怕了。我的脑子越来越乱,各种后悔都萌发在心里。想起现已过去的日子,多么值得我好好爱惜吖。可惜不论我怎么悔过,现已消逝的时刻都不会流回来了。我得立刻沉下心写作业了。
这样的阅历告诉我一个道理,爱惜眼前的时刻,抑或是其他的。否则便再也找不回来了。我们只有好好爱惜,才能不收成。