珍惜的日记
有人说,分手后还可以做朋友。但这个念头在我心里挣扎了一段时间消失殆尽。分手后不可能成为朋友,真正爱一个人,能做朋友吗?做朋友是在欺骗自己欺骗对方,那是不舍得想复合罢了,你不会忘了你们的点点滴滴,更不会安心的有这个朋友。
想起那个我曾深爱的人,那个哪怕牺牲自己也要去保护的女人,那个可以让我生活充满色彩的女人,那个我愿意一起走进婚姻殿堂的女人。但那只是一个人的傻想。只能看着,看着她逐渐消失,消失在一个没有你的世界。
专一的男人,何尝不是一种伤害。爱情对女的伤害,对男何尝不是,女的可以哭可以锁在房间几天几夜甚至可以自杀,男的也会因此抽烟酗酒堕落。最终男的还得去努力赚钱,拖着疲惫的身体支撑着世界,努力去爱上新的女人,而女的呢?只需要嫁出去,简单的嫁出去,然后生个孩子,接着成为家庭主妇。对男人好点,他们不容易,他们累了只有自己懂,他们的新不轻易流露,因为他们是男人,就得扛起一切。而女人累了哭了还可以得到他们的拥抱甜言蜜语。珍惜那个用心去爱你的,你也用心去爱的男人,别轻易放弃,也许,错过就是一生。
爱,珍惜!爱过,已足够。