珍惜的日记
读了《和时间赛跑》这篇文章,我感受颇深。
文中,生前最疼爱小主人公的外祖母去世了。他悲痛万分,爸爸对他说:外祖母去世了,每个人都会慢慢变老,像我,长大了就不能回到像你这样的童年了。‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’,你要珍惜时间。于是小主人公决定和时间赛跑。有一次放学回家,发现太阳要下山了,就想要比太阳先回家。他跑呀跑,跑到家门口时,太阳还露出半边脸呢!暑假了,他十天就把作业KO了,还把他哥哥五年级的作业拿来做这不就是珍惜时间的种种行为吗?
古往今来,许多伟人都分秒必争。居里夫人为了珍惜时间,把会客厅里的凳子搬走,为的就是不让别人不打扰她的工作;爱因斯坦为了珍惜时间,死前让家人把稿纸整理好,再做工作;祖逖为了珍惜时间,早上一听到鸡叫就起来练武比起他们,我的努力可算是皮毛中的皮毛,跟他们有着天壤之别。我在家里整天抱个电视机,到点了,我也一直看,直到妈妈叫我弹琴时我才慢悠悠地到钢琴旁,弹琴时也是一会儿拉屎一会儿拉尿的。
珍惜时间是多么重要啊!我以后也要做个珍惜时间的人。