我相信大家对512大地震并不陌生,在20xx年的时候,那时是下午一点,在四川省汶川县发生了中国30年未有的8.0级的大地震。
这场不期而遇的重大自然灾害,令汶川措手不及。地震对我们人类造成了重大的危害,当时的情景是公路断裂,房屋倒塌,人类被房屋压在底下,有的人不停的呼喊着自己的孩子的名字,在瓦砾底下偶尔能传出敲打石头的声音,别人就把压在身上的瓦砾抬开,把人救出来。
最令我感动的是一位母亲眼睁睁的看着自己的孩子不停的哭喊着,正好那个孩子的右腿上压着一块大石头,母亲让医护人员把他右腿锯掉了,只留下左腿,把当时这个孩子救出来了,石头下留了一条右腿,而那位母亲想要她的孩子的右腿,想过去拿想过去拿却被医务人员给拦下了,后来我了解到,本次地震共有一万多人死亡,十几万人受伤,并且非常严重,真是老天爷给我们的一个教训!
这个故事让我明白了,天灾不可避免,可人心的力量是无比强大的。生命对于每个人来说只有一次,每一个热爱生命的人都是珍爱生命的人。