上个星期六,老师带我们去中国红壤博览园植树,听到消息后,我兴奋不已。
一路上,我们盼望着车开快点,再快点,我们的心早就飞到了博览园里。终于到了大门口,我们先在那合了几张影,就继续坐大巴到里面去。在这里,我本来以为是马上就去植树,但老师却说:“现在去观赏树、认识各种农作物,中午饭后再植树。”我听了老师的话,心里有一点小小的失望。
不过,时间就像一支箭,不一会儿就到了下午。终于可以植树了!老师分给我们每人一支树苗,我挑了一根很粗壮的,心想:“这么粗壮的树苗肯定容易成活。”
到了植树的地方,我拿出一把小巧玲珑的铲子,因为这把铲子是铁的,而且还很短,我一下子就挖了一个又大又深的坑。然后,我把树苗小心翼翼地放进坑里,接着把土填进去。由于土很松散,我又拿铲子用力地按了按。最后,我给小树苗浇了一点水,一棵树苗就这样大功告成地种在了红土地上。
种完树之后,我依依不舍地告别它,又坐着大巴回家了。我真心希望这颗树苗能在太阳的抚育下、在雨水的滋润下茁壮成长。