开学记录日记
今天,我们学校举行了一次盛大而又隆重的记录开学典礼日记,为什么说它隆重呢?是因为临海市的教育局书记、城关镇书记都来参加我们的记录开学典礼日记。
记录开学典礼日记开始了。先是进场,一排排队伍陆续入场,当全部队伍都入场时,真可谓是“人山人海”啊!接下来是由副校长宣布“记录开学典礼日记现在正式开始”人群中响起一阵排山倒海的掌声。副校长又说:“下面有请秦校长讲话,大家欢迎。”掌声再次响起来了。秦校长上来就先给我们讲了一个故事这个故事讲的是:一位成功人士,用一个小锤子敲一个重达3吨多重的大铁球,成功人士,用小锤子轻轻地敲大铁球整整敲了一个多一个小时终于把大铁球给敲摇动起来了。这个故事给我最大的感受就是,做任何事情要坚持不懈,不能半途而废,不然你永远也不会成功的。
接下来就是由上学期获得“优秀三好学生”的同学们进行走红地毯的过程中还要喊口号。我们班的口号是“我学习,我勤奋,我收获,我喜悦”。终于轮到我们班了,我们班的同学步伐整齐,声音响亮地通过红地毯。他们那高兴的劲儿让我羡慕已。
“临渊羡鱼,不如退而织网”,我也要刻苦努力去上这红地毯。
今天的记录开学典礼日记真隆重啊!
开学记录日记9
我们学校前几天举行了“记录开学典礼日记”,你想知道是什么样的吗?那就跟我来看看吧。“在这个阳光明媚的日子里,我们江东小学20xx学年第一学期的记录开学典礼日记开始了。首先,请同学们用热烈的掌声欢迎一年级的新同学,欢迎他们加入我们江东小学这个大家庭……”主持人话音刚落,全场响起了热烈的掌声,这掌声包含着我们全校师生对新同学的欢迎和祝福。一年级的小朋友在六年级的哥哥姐姐带领下,高高兴兴地入场,他们脸上带着幸福的微笑……“升国旗,奏国歌,敬队礼!”随着雄壮的国歌声响起,全体少先队员们齐刷刷地敬队礼,向国旗敬礼。五星红旗冉冉上升,随风飘扬,与我们胸前的红色相互辉映,不禁让人想起那战火纷飞的年代,更使我们懂得珍惜今天这美好时光。接下来是介绍我们学校新来的大朋友们,六位新老师依次上台,同样获得了大家的掌声,新校长还给我们明确了新学期的目标,让我们一起努力。“可爱的老师……”谁的声音这么动听?原来是我们学校的“麦霸”正在为我们演唱歌曲,我们陶醉了,优美的歌声久久回荡在校园上空……回到教室,大家的心无法平静,
“让我们加油,每天进步一点点,做最好的自己”,我们在思索着……