大家每次放假都到诸葛亮广场吧,那里为什么要建一艘大船呢?现在我给大家讲讲吧,这个名字叫“草船借箭”。在三国时期,有个人就对诸葛亮说:“给你十天时间造出三十万把箭,不然的话,我就杀了你,诸葛亮说,只用三天就行,诸葛亮为了有更多的箭,就想到了一个办法,大家一起做许多稻草人,放在船上,利用大雾天,船靠进曹军军营,诸葛亮就下令开始敲罗,打鼓,曹军认为诸葛亮就要对自攻击,就对船射了很多箭,诸葛亮就有许多箭,三天后,诸葛亮果然给那个人三十万把箭。
这个故事是不是很有趣啊!