2月9日 星期二 天气晴
粗心的我
今天我回乡下,回乡下前,奶奶一直叮嘱我要把作业带上!我不耐烦地喊道:“知道了,知道了!”
回到乡下后,我刚要拿出日记本,发现包里没有。奶奶说:“看一看另一个书包里有没有?”我立刻翻了翻,没有。我把每一个角落都翻遍了,可是都没有。我想:不会是落在兴隆一号了吧……不可能!
当奶奶看我两手空空的时候,破口大骂道:“这就是你粗心大意的后果!上帝在惩罚你!你什么时候知道错了,上帝就会原谅你。”
“我……我放在爸爸妈妈的房间里了。”
奶奶对我翻了个白眼,严肃地说:“随便找个本子写!”
找到了本子,我写好日记,奶奶对我说:“你什么时候才可以改掉这个毛病?”我右手握拳发誓道:“今天就改!”
同学们,可千万不要学习我粗心大意的毛病呀!